Разделы форума
  • Общий форум
  • Находки
  • Технический
  • Торжок
  • Фирменный магазин « Minelab »
  • Представительство компании Искатели
  • Угольные печатки (уральская экзотика)
  • Архив
  • Наш опрос
    Как вам дизайн форума?
    Всего ответов: 691
    Мини-чат
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Пятница, 18.08.2017, 21:32
    Страница 1 из 11
    Архив - только для чтения
    http://www.forum.iskateli.ru » Форум » Общий форум » История первого копа.
    История первого копа.
    SlawkaДата: Вторник, 21.04.2009, 23:36 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Город: Пышма Верхняя
    Металлоискатель: АСЯ 250
    Дополнительно:
    Сообщений: 13
    Репутация: 1 []
    Статус: Offline
    Начнем с того, что перед НГ узнал, что в свободной продаже и по приемлимым ценам можно приобрести МД, тут я и загорелся. Немножко скопив деньжат и подготовив жену, отправились мы с женой в Карнавал (якобы за подарком жене к НГ), где я под шумок и приобрел себе Аську 250. Первый шаг был сделан.
    Далее начались месяцы ожидания (и кто придумал эту зиму блин). И вот наконец снег сошел, и я подумал, что пора потренироваться. В качестве тренировочного поля выбрал родительский огород на Балтыме. Приехал значит, расчехлился, включил режим "Пищать на все" и пошел по огороду. Примерно через 1,5 часа я понял, что ничего кроме гвоздей и пивных пробок тут вообще нет. Немного подумав и посмотрев по сторонам, пошел в соседний лесок (уж там то точно что нибудь да есть, подумал я). Походив примерно часа 2 понял, что тут ничуть не лучше, чем в огороде. Земля в лесу еще дубовая, гвоздей нет, зато пробок умотаться. Пьют чтоли они тут? Собрался уже уходить, как взор мой упал на бугорок, и дерево, растущее точно по центру бугра, пошел проверять. Походив вокруг, отковырял монету в 50р. 1993г. (херня конечно, но все равно приятно). Стал дальше сканировать, и возле дерева услышал четкий звонкий сигнал, стал неспеша откапывать, снял верхний слой, дошел по корней деревьев, ничего не нашел, а сигнал все сильней, "вот оно" думаю я, короче копал минут 30-40, и в глубине под деревом нашел крышку от банки и ничего больше (и какая сволочь ее туда закопала). Пошел домой, надо искать другое место.
    Малость подумав и полистав карты нашел другое место недалеко от Ебурга. Т.к. в отпуске я, то ехать можно в любой день, и этим днем стал вторник 21 апреля, несмотря на дождик я собрался и поехал. Приехал на место, дождик идет еще сильнее, осмотрелся (вокруг стоят заброшеные дома, в огородах все травой поросло), то что надо подумал я. Расчехлился, накинул дождевик на себя и пошел махать МДшником, нашел сигнал, распинал ногой траву попытался воткнуть лопату, хрен там, лед и камни фискарь копать не хочет. Взал топорик, малость подолбил выкопал железную пластину, выбросил (и так несколько раз), нашел гильзу времен гражданской войны калибра 7.62 с надписью "кайнокъ-17", что добавило мне энергии малость. Но долбить лед с камнями мне очень быстро надоело (нужно другое решение). Посмотрев немного по стронам выяснилось, что некоторые дома используются как дачные участки, и так как заборов там почти нет, я пошел махать МДшником по тем местам, где когда-то колоссилась картошка. Копать тут стало повеселей, земля совсем мягкая и мусора поменьше. Время прошло незаметно, в итоге за несколько часиков выкопал 3 монеты советов, 1коп 1898г., 3 гильзы от охотничьих ружей 16 кал., пуговицу и несколько килограмм различного мусора.
    Вот такой вот первый опыт. Кто-то скажет фигня, но я доволен, пусть и ничего существенного не нашел. Домой приехал грязный как "собака", но довольный))
    Одно фигово, скучно как то одному, так что если кто желает составить компанию, милости просим.


    Сообщение отредактировал Slawka - Вторник, 21.04.2009, 23:36
     
    RumataДата: Вторник, 21.04.2009, 23:50 | Сообщение # 2
    хозяин этой поляны
    Группа: Администраторы
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель: E-Trac
    Дополнительно:
    Сообщений: 1570
    Репутация: 17 []
    Статус: Offline
    Зачетный рассказ ! Более тактичного приглашение составить компанию еще не видел +1

    Собираю копейки в облаках, предлагайте !
     
    joiДата: Среда, 22.04.2009, 00:44 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Город: 74 rus
    Металлоискатель: Е-ТРАКТОР
    Дополнительно:
    Сообщений: 722
    Репутация: 10 []
    Статус: Offline
    а что ? да если бы я не поехал уже с опытным другом --наверно рыл все что звенит да и ваще был у меня самый первый мд-ик призм-2 простенький звенел и пищал как ошалелый хотя вроде и не глубоко написано в паспорте а рыл и с большой глубины (точнее бывало ) --так что это все приходит со временем ----хорошо если на хорошее место приедешь а если в самой деревне то там совсем одних пробок моно собрать на партию водочного потока

    клад-клад-клад-клад
     
    КлимДата: Среда, 22.04.2009, 08:42 | Сообщение # 4
    СтАршиНА
    Группа: Проверенные
    Город: Талицкий р-он.
    Металлоискатель: Т-34, Эксп-СЕ
    Дополнительно:
    Сообщений: 741
    Репутация: 16 []
    Статус: Offline
    Поздравляю с первым копом! Удачи в дальнейшем! smile

    После того как была выкопана первая монета- пришла болезнь,как оказалось, неизлечимая...
     
    ВасилийДата: Среда, 22.04.2009, 08:53 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Город: Мы в город "Изумрудный" идем ....
    Металлоискатель: Х-Terra-74
    Дополнительно:
    Сообщений: 235
    Репутация: 6 []
    Статус: Offline
    "Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь..."
    Все с чего то начинали. Удачи!


    Кто ищет, тот всегда найдёт!
     
    alexДата: Среда, 22.04.2009, 09:40 | Сообщение # 6
    гусар
    Группа: Проверенные
    Город: Нью-Васюки
    Металлоискатель: Minelab
    Дополнительно:
    Сообщений: 772
    Репутация: 12 []
    Статус: Offline
    Первый коп всегда запоминается,хоть вырывал я также много всего,но первая монетка 1 копейка Н 1 убитая хранится у меня все еще,и не продать и выбросить жаль.А первый выезд за 2 часа копа- 2 монеты было и 2 наконечника,как счас помню.Удачи!

    Слову — вера, хлебу — мера, деньгам — счет!
     
    МикитаДата: Среда, 22.04.2009, 10:45 | Сообщение # 7
    Светлый
    Группа: Администраторы
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель: Minelab
    Дополнительно:
    Сообщений: 2534
    Репутация: 19 []
    Статус: Offline
    Хороший рассказ и хорошее начало! Главное есть первая имперская монетка, а значит и вера в то, что поиск - это очень хорошо biggrin
     
    ПолДата: Пятница, 24.04.2009, 21:18 | Сообщение # 8
    полубес
    Группа: Проверенные
    Город: Столица деревень
    Металлоискатель: щуп
    Дополнительно:
    Сообщений: 871
    Репутация: 5 []
    Статус: Offline
    Воо!!! Вспомнил про первый коп одного придурка!!! Ничего он не нашел. Обожрался с горя под вечер. Поставил МДэшку к багажнику. В потемках начал разворачиваться и переехал прибор два раза!!!! Был человек с эМДой, а в итоге оказался с МуДой!!! ХА-ХА-ХА!!!!!

    полубес (я копаю, потому, что я КОП)
     
    smet1812Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:44 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель: X-Terra 30
    Дополнительно:
    Сообщений: 270
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Сегодня состоялось! Первый раз в первый к... коп. Сговорил приятеля из Первоуральска. Типа пригласи в баню, а между делом на огороде потренируемся. Гвозди ,пробки да проволоку поищем за одним и огород вскопаем. Приятель оказался азартным и предложил не в огород а в деревню убитую съездить и там потренироваться.
    Вобщем с вечера огород пошерстили. Кругом звенит шлак, гвозди ,фольга. Банька в результате удалась. Так как подмерзли основательно и греться пришлось всеми доступными банными (венички березовые) и домашними (водочка естественно) способами. С утреца собрались бывшую деревеньку посмотреть. Приехали на место. Первое что бросилось в глаза, мусора всякого не меряно. Глядь ямки подозрительно знакомые. Точно наш брат искатель промышлял. Только вот беда, ямки после себя не закапывает. Походили прибором туда сюда поводили звон просто как в филармонии все доступные звуки какие только прибор может издать выслушали. Все что можно покопали. Кругом железа немеряно. ВСЯКОГО!!! Почему то чаще всего чугунные части от печей попадались, плиты половинки от плит и вдруг звонкий такой сигнальчик, прибор аж задрожжал в руках. Или это руки задрожжали? Короче копаем и вот результат. Кольцо чугунное комфорочное и ведь звенело так красиво. Рядом опять звенит просто надрывается. Опять кольцо, второе, внутренне. Вячеслав, говорю, ты вот дом строишь тебе наверное печь нужна будет, как типа в своем доме да без печи то русской? Так вот тебе практически готовая плита. Натуральный уральский чугуний, выдержаный временем и землей матушкой. Отказался Слава по причине уже подведенного газа.
    Дальше прошлись опять звенит. Копаем и достаем колечко на железячки приделаное, клепочками закрепленное и вроде как поворачиваться оно это колечко в этих железячках должно. В полу метре от первой еще одну такую же железячку находим. Слава говорю ты мне энти железки в рюкзак сунь, дома разберемся. Ага говорит, и что то дальше ковырять в земле продолжает. Итог по приезду домой железяк в рюкзаке не оказалось. Но так как копали не далеко от дома то решили вернуться и находки забрать. Фиг вам, как говорил Шарик из популярного мультика. Кто то подобрал уже. И прошло то всего 2 часа. Вот ведь как бывает. И положил то говорит рядышком на видном месте, чтоб не забыть. sad
    Итог всего мероприятия:
    1. Медная трубочка с непонятной формы срезом на одном конце. Посовещавшись решили, что для сбора березового сока использовалась.
    2. Оклад иконы в очень убитом состоянии. Просто в хлам.
    3. Всякоеразноедоброоставленноевземлезагодысуществованиядеревеньки......... ОЧЕНЬ МНОГО!!!
    Вот так вот первый раз в первый....
    ЗЫ: А вспомнил лопату хозяйскую практически сломали. Мерзлая пока еще землица. Особливо в лесу.
    Но понравилось!!!! решили еще в эту деревеньку поездить. Дом, баня рядом. А что еще нужно? После копа. biggrin


    Сообщение отредактировал smet1812 - Воскресенье, 26.04.2009, 19:46
     
    МитькаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:27 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Город:
    Металлоискатель: АСЕ-250
    Дополнительно:
    Сообщений: 81
    Репутация: 1 []
    Статус: Offline
    Все с чего то начинали..Понравилось , что в первом и в этом рассказа у ребят хорошие впечатления и все по ху... что два или три гектара грязи выкопали , самое главное азарт и тяга к новому хобби , а это САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Что еще нравится , что нет гнилого базара с Гамлетовским уклоном , что мой напарник не гнида и с сученый..
    Молодцы ребята ... Так держать . Спасибо за рассказ и удачи вам в будущем.
     
    ПолДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:41 | Сообщение # 11
    полубес
    Группа: Проверенные
    Город: Столица деревень
    Металлоискатель: щуп
    Дополнительно:
    Сообщений: 871
    Репутация: 5 []
    Статус: Offline
    МИТЬКА!!!______Красивые слова!!! Поддерживаю!!!

    полубес (я копаю, потому, что я КОП)
     
    ПолДата: Четверг, 07.05.2009, 09:16 | Сообщение # 12
    полубес
    Группа: Проверенные
    Город: Столица деревень
    Металлоискатель: щуп
    Дополнительно:
    Сообщений: 871
    Репутация: 5 []
    Статус: Offline
    Николь____Похвально.....Ну как интерес -то не пропал? Хоть сейчас в бой????........ smile smile smile

    полубес (я копаю, потому, что я КОП)
     
    НикольДата: Четверг, 07.05.2009, 10:22 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Город: Первоуральск
    Металлоискатель: ACE 250
    Дополнительно:
    Сообщений: 13
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Первый мой коп состоялся в июле прошлого т.е 2008 года. За неделю до этого просматривала ссылки на то, где можно купить МД в Е-бурге так вот первая ссылочка была на магаз в Карнавале приехали - купили. В этот день там покупали МД сразу трое дяденек мне сразу стало как- то густно что я один покупаю, а они сразу три ведь с тремя МД веселее будет копать. Ну да ладно. Выбрали урочище по рассказам родственников рыбаков рыбачивших на р. Чусовой году эдак в 95 там оставались руины домов и мы подумали, что к 2008 году там уже ничего не будет. Еле нашли, дороги почти нет она там где то в траве, реку в брод переезжали вообщем приехали, а там травы по шею. Что делать поляна большая по правую сторону р.Чусовая по левую др. река бежит ну включила я МД и пошла в обратную сторону откуда приехали и стали мне попадаться кованные гвозди ну думаю уже хорошо, иду я значит по дороге и замечаю такой кусок с пол футбольного поля наверно, чистый от травы т.е там прошел какой-то трактор и сгреб на край поля верний слой почвы и там земля черная вообщем побродила там , смотрю везде маленькие черепки глинянные осколки дай думаю пошукаю здесь МД вообщем первыми были гвозди большие, маленькие, всякие, потом попалась от печки колонок за тем выудили старообрядческий крестик , после стрелянная гильза Кайнок, потом такие пуговицы, подковки маленькие и кругляшки с дырочками. Позднее оказалось как выяснили по средствам нета кругляшки с дырочками это украшение для лошади , подковки либо для каблука сапога либо для пони, от крестика правда откололся кусочек.
    Вообщем находок мало, но для первого раза это было вообще как состояние эйфории что ли что ТЫ что то нашел соприкоснулся с прошлым этой деревни там от того что напоминает о деревни осталась лишь деревянная плотина от той речки котороая протекает паралельно р.Чусовой по другую сторону урочища.
    Вообщем впечетления незабываемые.

    Добавлено (07.05.2009, 10:22)
    ---------------------------------------------
    Ничего не пропало просто своей тачки нет, а кого то просить с машиной не всегда хочется, поэтому всегда что - то откладывается на автобусе и на электороне ехать не очень то охото. А пехом далеко не уйдешь. smile

     
    kdgkambrodДата: Понедельник, 18.05.2009, 23:55 | Сообщение # 14
    Майор
    Группа: Проверенные
    Город: екатеринбург
    Металлоискатель: Ace 250
    Дополнительно:
    Сообщений: 85
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    наконец то и мне довелось вырваться и испытать свою аську. не целенаправленно, а именно попробовать почувствовать технику в руках. копал всего часика 3 у тестя в огороде и на поляне, где проходит сабантуй ( во дурак!!! cranky ). по первому этапу, думаю все поняли, что за находки: проволка алюм. и медная, 2 ложки алюмин. ,короче все стандартно. по месту второму все ,наверное ,уже оборжались...да,да - пробки, банки, фольга и вся эта гадость звенит назойливо и иногда как путевая вещь. наградой за мой "труд" стали монеты в 1 рубль аж целых 2 раза haha как ни странно, большого сожаления не почувствовал - в результате копнул аж на 20 см сигнал, вытаскиваю комок,перед аськой провожу - молчок, в яму сунул-молчит: нмчего не понимаю. сел,закурил, а солнце на закате в комочек светит... смотрю, а в нем на самом дне отпечаток монеты(красного цвета).так, отпечаток е, а монеты ек,напоряток. короче долго пальцами перебирал вокруг, пока не догадался включить свою помощницу и она не подвела. презент конечно не ахти какой оказался - 50 коп. 1978г, но было что-то такое очень приятное... на последок тоже глубоко поднял пулю(на вид как шарик), тесть сказал, что 16 калибра на медведя или лося. вот и все, ребята, но я остался очень доволен своими неказистыми находками, и ,главное, не разочаровался в приборе: по крайней мере цветмет цепляет будь здоров и очень хорошая точность пинпойтера sniper
    на следующий день получил приглашение поискать клад в другой деревне, как водится: старики говорили , ну и т.д. дальше говорить не стоит - легенды, придания старины глубокой dollar broken
     
    СтарательДата: Понедельник, 25.05.2009, 23:36 | Сообщение # 15
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Город:
    Металлоискатель:
    Дополнительно:
    Сообщений: 31
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Slawka, земляк . отликнись))) аська 452745318
     
    AlexeichДата: Пятница, 27.08.2010, 00:05 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель: Minelab
    Дополнительно:
    Сообщений: 4
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Давненько тему не обновляли. Добрый день.
    Ну а мой первый коп состоялся в нынешнем августе 2010. Конечно, в детстве, копал кучу ям у себя в огороде, но это не в счёт, хотя.
    Уже давно задумался над покупкой МД, уж как 2 года. Только в этом году решил точно, беру. Долго не мог определится, но всё таки определился и купил Терку 705. С выбором, однако, помог Микита, вернее помог утвердиться.
    Первый коп был в деревне, у дедушки, на против его дома разобрали дом, а ему как минимум 80 лет, дедушка сколько живёт столько и дом был.
    Первый день как обычно, куча вилок, ложек, проволоки, гвоздей. Для первого раза хорошо. На следующий день пришёл, поглядел в свой вырытый ров в углу дома, смотрю, что то зелёное торчит из земли, оказалась 1 коп 1930 г. Вот тогда я обрадовался.
    Вот такой первый раз.
    Кажись под тем домом, раньше ещё один был, так как под ним угли со всех сторон. Буду копать, тренироваться для более серьёзных вещей.
     
    ФинистДата: Пятница, 27.08.2010, 12:03 | Сообщение # 17
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Город: Нижний Тагил
    Металлоискатель: E-Trac
    Дополнительно:
    Сообщений: 201
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Alexeich, Дорогу осилит идущий.

    Неба хочу, радуг хочу и дорог.
     
    http://www.forum.iskateli.ru » Форум » Общий форум » История первого копа.
    Страница 1 из 11
    Поиск: