Сезон 2009 г.
|
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:11 | Сообщение # 801 |
Рядовой
Металлоискатель:
Дополнительно:
Статус: Offline
| Спасибо, я то думал что все бронзовые фигурки - это перм. зв.стиль, какое общее отличие п.зв.ст. от птицевидных идолов? или это просто разные археологические культуры? Извиняюсь, если вопрос некорректный, неспециалист...
Куплю или поменяю металлопластику: кресты, иконы, складни
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:56 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| кстати по идолам, а это точно иткульская культура? не гамаюнская? они конечно близки но все же две культуры. И, Сереж, не соглашусь что это финно-угры, все же официально считается протофинно-угорской, тоесть не факт даже что предки финно-угров. Дмитрий, как же так, бронзовые фигурки бывают и римские и китайские, не могут быть они все ПЗС, как обширна Земля, и как много народу на ней живет, и не совпадает ни географически, ни по времени
наш магазин "Классические древности АГ" http://agca.bestcoinshop.ru/
|
|
| |
Dozer | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:21 | Сообщение # 803 |
серый шаман однако
Металлоискатель: АСЕ-250, Эксп-2,
Дополнительно:
| Слава, не претендуя на исключительность соглашусь с тобой. для утверждения какая именно это культура необходимо знать целый комплекс информации. что в сопутке, какие предметы... где была сделана находка... при этом предполагаю, что гамаюнская культура уж слишком локальна, чтоб птичка являлась предметом именно этой культуры...Добавлено (29.06.2009, 21:59) --------------------------------------------- у нас можно встретить и птичек, например, кулайской культуры (на память 2 до н.э.-5 нашей эры). при этом они несколько отличаются хотя бы тем, что глаза и рот окантовка "валиком". так сказать первый признак. вот ссылку нашел с картинками http://history.novosibdom.ru/node/32 Добавлено (29.06.2009, 22:05) --------------------------------------------- опять же можно судить по прямым аналогиям музейщики говорят- иткульская Добавлено (29.06.2009, 22:07) --------------------------------------------- стилистически очень похоже! Добавлено (29.06.2009, 22:21) --------------------------------------------- Слава, а про финноугров вроде ничего и не говорил. да и однозначно кем же был народ иткульской культуры никто не скажет... как говорится,- все уже умерли. думаю саргаты, которые и были протофиноугорским этносом, что в общем то с твоим мнением совпадает.
я не люблю- когда стреляют в спину, а также против выстрела в упор
|
|
| |
fomins | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:13 | Сообщение # 804 |
Генерал-майор
Металлоискатель: GARRETT GTI 2500
Дополнительно:
| фотка ошибочна
Сообщение отредактировал fomins - Вторник, 30.06.2009, 23:04 |
|
| |
Dreamwood | Дата: Вторник, 30.06.2009, 08:18 | Сообщение # 805 |
Рядовой
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Если будут попадаться птицевидные Иткульские или Кулайские идолы, прошу обращаться в личку
|
|
| |
mrkant | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:10 | Сообщение # 806 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: АСЯ 250
Дополнительно:
| Добавлено (30.06.2009, 10:10) ---------------------------------------------
Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
|
| |
Уралец | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:29 | Сообщение # 807 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: ACE 250
Дополнительно:
| Из всего только копейка 29г. симпотишная
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:52 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Сереж, так я меньше твоего разбираюсь, и как раз у тя и спрашиваю, у меня знания отрывочные, и на уровне воспоминаний из когда то прочитанного. Помню что гамаюнская и иткульская близки, и по моему, комплекс с Азов-горы, относят к гамаюнской, потому думаю не такая уж она локальная, я так понимаю она севернее иткульской распространена. А по финно-уграм: Quote (Dozer) а по вогулам, остякам все верно может ты просто не так сказал, или я не так понял... а ващет я лох в вопросах археологии, ушел читать книжки
|
|
| |
МИРовой | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:32 | Сообщение # 809 |
Полковник
Металлоискатель: MINELAB Т-70
Дополнительно:
| Вот выбрались сегодня,но дождь испортил нам отдых! Поэтому Коп продолжался не больше 2х часов. Травы-мыравы по грудь(тихий зелёный ужас!). В то место, где когода-то всё было выжжено уже не залезть,крапива щекочет аж до "психа"!!! Скромные находки:
Сообщение отредактировал МИРовой - Четверг, 02.07.2009, 18:36 |
|
| |
mrkant | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:24 | Сообщение # 810 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: АСЯ 250
Дополнительно:
| МИРовой, Как симметрично получилось!
Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
|
| |
wolf | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:31 | Сообщение # 811 |
Генерал-майор
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Почистил полянку 3Х3 м. Вот результат. Добавлено (02.07.2009, 23:31) --------------------------------------------- Польша порадовала. Кулончик тоже польский католический. Не часто в наших краях найти можно
|
|
| |
ландыш | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:18 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
Дополнительно:
| avers подскажи район где птиц поднял..
У меня всё хорово!!!
|
|
| |
Hyaena | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:33 | Сообщение # 813 |
Подполковник
Металлоискатель: Нюх
Дополнительно:
| Я новичек в деле поиска антропологических объектов, это скорее сопутствующие находки. Вот,захотелось поделиться Гильза от маузера 37 года(любопытно как ее занесло в наши края) Глиняное грузило ( музейщики сказали что возраст может быть любой вплоть до начала ХХ века) Наконечник стрелы от охотника из энеолоита Археолог сказал что мастер очень хороший делал, тонкая работа.
"Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг".
|
|
| |
KronoS | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:19 | Сообщение # 814 |
Подполковник
Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre II
Дополнительно:
| Копаный флакон был выброшен повидимому из-за того, что часть донышка отламилась. Немного из истории откапывания Копался спорный сигнал... Буквально сразу послышался скряжет и звук разбитого стекла...Оказалось лопатой вдребезги разбили малюсенький бутылек, размером примерно с маленький флакончик из под лака для ногтей...Ну погоревал погоревал а сигнал то в ямке помимо попадается всякая хрень типа битого кирпича всякого абсолютно не атрибутируемого мелкого железа...И снова стук... теперь уже аккуратно разрываю почти руками и вытаскиваю данный пузырек...Лопатой все-таки он раскололся на две части, но ровно без сколов... С низу видна надпись Supr и дальше палочка которая может быть любой буквой хоть n, хоть l, хоть iостальая часть утеряна видимо навсегда Обращаюсь за помощью к сообществу что могло храниться в таком бутыльке? Быть может кто-то поможет с производителем и с датировкой я думаю тогда станет понятно ?
|
|
| |
Фунтик | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:03 | Сообщение # 815 |
Подполковник
Металлоискатель: Explorer-SE
Дополнительно:
| а за неделю до этого копнулось вот это а это в выходные,в ОТЛИЧНОЙ КОМПАНИИ !(эту фотку правда я уже выставил в другой теме,потому без оборотки) а то кто нибудь подумает.что мы когда собираемся.то только и делаем,что пьём! ну вот ещё сопутка всякая .для разнообразия ну вот,за последние две недели вроде отчитался...желаю всем удавного копа в эти выходные!
|
|
| |
big-alex66 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:09 | Сообщение # 816 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Терка 70 DD
Дополнительно:
| Quote (Фунтик) а это в выходные,в ОТЛИЧНОЙ КОМПАНИИ !( Кольцевая копеечка, да еще и "копеИка". Примите искренние поздравления.
Искать и не сдаваться. Найти и перепрятать!
Сообщение отредактировал big-alex66 - Четверг, 09.07.2009, 15:13 |
|
| |
Alexandr_ekt | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:12 | Сообщение # 817 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Exp SE
Дополнительно:
| Кто ищет, тот всегда найдет. Эту пословицу личным примером подтвердила жительница Великобритании. Англичанка в течение восьми лет мечтала о кладе и не сидела сложа руки. С лопатой и металлоискателем она обошла почти все поля родного графства. Старания увенчались успехом. О находке — корреспондент НТВ Евгений Ксензенко. Дом Мэри можно узнать по лопате, висящей у входа. Она принесла ей больше удачи, чем традиционная подкова. Мэри называет ее просто — моя счастливая лопата. С ее помощью в доме появились старинные монеты, кольца, шпоры и даже старый зубной протез с золотым покрытием. Но в домашней сокровищнице Мэри не хватало жемчужины — настоящего клада. Римские монеты не в счет, на них состояние не заработаешь. Мэри Хэннеби, кладоискательница: «Поразительно, они пролежали столько лет под землей и так отлично сохранились. Не чета нашим монетам!» На поиски сокровищ с Мэри всегда выезжает сын Майкл. Он привозит маму на поле, проверяет оборудование и желает удачи. Самое ответственное — вся работа — только на Мэри. Ее экипировка стоит 400 фунтов — как хороший велосипед. Мэри Хэннеби: «У меня средний металлоискатель. Да и цена не имеет значения, главное — пойти верным путем. Мне повезло, я пошла правильной дорожкой». Свою счастливую дорожку Мэри искала восемь лет. Обошла все соседние поля, сантиметр за сантиметром. К писку металлоискателя она привыкла, но всегда ждет его с нетерпением, как рыбак — движения поплавка. Мэри Хэннеби: «Это очень весело. Ты никогда не знаешь, что найдешь. Если повезет так, как мне, можно найти что-нибудь очень ценное». Самая ценная находка Мэри — золотое украшение XV века. Как предполагают эксперты аукционного дома, это, вероятно, часть ювелирного изделия. Кэролайн Майнер, эксперт аукционного дома «Сотбис» (Sotheby’s): «Я предполагаю, что оно соскользнуло с ожерелья или чего-то подобного. Я думаю, ее носил очень богатый человек. Был ли это король или королева, неизвестно». Старинное украшение оценили в 250 тысяч фунтов, огромные деньги для бывшей кухарки. Мэри Хэннеби: «Я знала с самого начала. Я видела, что это золото, то есть оно ценно уже само по себе. К тому же на ней был изображен Генри VIII и Святая троица». Мэри больше не работает в пабе, она ждет итогов торгов и продолжает выходить в поле. Часть денег Мэри потратит на оплату ипотеки, а остальное отдаст детям. Поиск сокровищ — это больше не мечта разбогатеть, а хобби с элементами лотереи. Очередной шанс — металлоискатель видит максимум 15 сантиметров под землей. Иногда приходится подолгу копать, чтобы докопаться. Мэри Хэннеби: Остаток подковы. Как обычно! Ну, точно — подкова!» Добавлено (09.07.2009, 21:12) --------------------------------------------- Ссылка для тех кто хочет посмотреть данный сюжет http://www.ntv.ru/news/167993/
|
|
| |
wolf | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:23 | Сообщение # 818 |
Генерал-майор
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Видел днем этот репортаж по НТВ. МД только не разгледел какой у нее. Да и хаборок у нее дома всякий и разный, кроме римских монет. Сразу видно наш чел, хоть и из другой страны. Да и на подкову в поле реагирует тетка так же как и мы.
|
|
| |
joi | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:23 | Сообщение # 819 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е-ТРАКТОР
Дополнительно:
| только что привез с копа качество монет хорошее всего 55 штук
клад-клад-клад-клад
Сообщение отредактировал joi - Пятница, 10.07.2009, 16:36 |
|
| |
big-alex66 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:33 | Сообщение # 820 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| Quote (joi) только что привез с курганской качество монет хорошее всего 55 штук Елы палы. Столько "павликов" с одного копа? Ет че кладик был? Ни разу не видел такого. Максимум 1 на 10-15 находок было. Вот двундель 10-30 (царица полей) ужо достал. Дублей куча, а погодовка никак не составляется.
Сообщение отредактировал big-alex66 - Пятница, 10.07.2009, 00:39 |
|
| |
joi | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:35 | Сообщение # 821 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| павлики и георгии с одного поля травка мешает только
клад-клад-клад-клад
Сообщение отредактировал joi - Пятница, 10.07.2009, 16:36 |
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:37 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| НТВшники - боянисты
|
|
| |
Микита | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:39 | Сообщение # 823 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Quote (wolf) Видел днем этот репортаж по НТВ. МД только не разгледел какой у нее. Металлоискатель фирмы TESORO. Модель не видно - на блоке управления чехол.
|
|
| |
big-alex66 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:42 | Сообщение # 824 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| Quote (joi) надо траву валить и еще много есть но сейчас ходить плохо Да... Пятачки еще выдернуть получается, а о полушках и думать нечего... Траву палить на виду у аборигенов...
|
|
| |
joi | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:47 | Сообщение # 825 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (big-alex66) Траву палить на виду у аборигенов... зачем ---надо сорончу закупать и на поле везти
клад-клад-клад-клад
Сообщение отредактировал joi - Пятница, 10.07.2009, 16:35 |
|
| |