Разделы форума
  • Общий форум
  • Находки
  • Технический
  • Торжок
  • Фирменный магазин « Minelab »
  • Представительство компании Искатели
  • Угольные печатки (уральская экзотика)
  • Архив
  • Наш опрос
    Как вам дизайн форума?
    Всего ответов: 704
    Мини-чат
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Пятница, 29.03.2024, 11:06
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    http://www.forum.iskateli.ru » Форум » Общий форум » Что едим ? Что пьем ? Чем закусываем ? (полевая кухня)
    Что едим ? Что пьем ? Чем закусываем ?
    RADDARДата: Среда, 24.02.2010, 21:32 | Сообщение # 76
    Генерал песчаных карьеров
    Группа: Проверенные
    Город: за Камнем Уральским
    Металлоискатель: Garrett Ace250
    Дополнительно:
    Сообщений: 645
    Репутация: 17 []
    Статус: Offline
    Quote (Rumata)
    Был случай один из друзей всю ночь по кустам бегал

    Вам бы всё, то пить, то жрать,
    А последствия, куда бежать.
    В поле не ту унитаза,
    Для кого-то экстрим сразу.
    Прежде чем присесть под куст,
    Прозвоните, вдруг не пуст.
    Может в лихие времена,
    Кто-то с большого бодуна,
    Приспустив свои портки,
    Обронил здесь пятаки.


    От края и до края обыщем весь Урал,
    Искатели Урала, чтоб ни кто не подкачал.
    Поднимем все монеты и соберём бутор,
    Ведь здесь не зря чеканил Екатеринбургский двор.
     
    БоорчуДата: Среда, 24.02.2010, 21:34 | Сообщение # 77
    хоттошо
    Группа: Проверенные
    Город: Гондурас
    Металлоискатель: нету :)
    Дополнительно:
    Сообщений: 887
    Репутация: 10 []
    Статус: Offline
    Не помню уже ))).

    Сидит дед на завалинке и внуку рассказывает сказку:

    - От когда был я внучок маленькой как ты, поймал я золотую рыбку в речке, а она мне и говорит, что ты мальчик хочешь...чтоб фуй у тебя большой был или память всю жизнь хорошая?
    - И что же ты выбрал, дедушка?
    - А я внучок уже и не помнююю... biggrin


    "С одним и потерять не страшно, с другим и находить не нужно" (с)
     
    ИМХОтэпДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:43 | Сообщение # 78
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Город: Е-бург
    Металлоискатель: Сорекс М
    Дополнительно:
    Сообщений: 140
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Добрый день!
    Как я понял все описанное (в смысле высказанное)) ранее, относится к выездам с одной, максимум двумя ночевками. А информации по выездам на неделю и более нет. А неделя в поле на консервах и (ух ты боже мой, водочке) - верный путь в гастроклинику. Отсюда вопрос - что народ везет и готовит в длительных выездах. Кстати, вдогон: в чем везет (автохолодильники и т.п.) и чем готовит (наборы и приспособы для варки и жарки). Спасибо заранее.


    Кто ищет, тот всегда находит. Хоть и не то, что ищет..
     
    CabrincaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:20 | Сообщение # 79
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Е-ТРАК
    Дополнительно:
    Сообщений: 677
    Репутация: 29 []
    Статус: Offline
    Я беру с собой казан, мясо если заморозить и держать в автохолодильнике , сохраняется два - три дня, вечерком бешбармак, суп лапша, плов, есть казан 10 л для большой компании и 3 л если едем 2-3 человека.

    Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
     
    bobbenyДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:26 | Сообщение # 80
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Н. Тагил
    Металлоискатель: Garrett-1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 396
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Cabrinca, слушай, а как бещбармак делать?

    ....рррытиеее .... моееее
     
    TuristДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:00 | Сообщение # 81
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Пока нету ждем
    Дополнительно:
    Сообщений: 31
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Вечерком плов на костре да под коньячек wacko

    Добавлено (28.03.2010, 22:00)
    ---------------------------------------------
    Вечерком плов на костре да под коньячек wacko

     
    CabrincaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:13 | Сообщение # 82
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Е-ТРАК
    Дополнительно:
    Сообщений: 677
    Репутация: 29 []
    Статус: Offline
    Берется свежая баранина, варится на медленном огне часа 1,5 - 2, но только на медленном, иначе шурпа будет мутной. Пока варится мясо режется полукольцами лук, довольно много лука, на 10 л казан 1-,5кг лука, когда мясо готово шурпа досаливается до нужной кондиции. забрасывается специальное тесто, для походных условий сейчас продается в магазине, на 10л 2 пакета. Как только тесто сварится забрасывается лук, он должет только закипеть и все, добавляется только черный перец. больше ни каких специй, после этого можно сразу разливать по чашкам, аромат, вкус будет просто сумасшедшим.... Я готовила бешбармак 10 л казан на 10 человек, до утра дожила только одна порция, все вроде просто, но обязательно нужна варка на медленном огне.

    Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
     
    САНсанДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:53 | Сообщение # 83
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: наш
    Металлоискатель: все продал
    Дополнительно:
    Сообщений: 320
    Репутация: 2 []
    Статус: Offline
    везёт же некоторым мужикам ....

    куплю что нибудь ......
     
    BillonДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:08 | Сообщение # 84
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (САНсан)
    везёт же некоторым мужикам ....

    Ой да це... Приезжай, дорогой, я тебе телетянку в горшках с белыми грибами и катртошечкой, утомлёнными под жёниным тестом сделаю, из-за стола лопатой выковыривать придётся smile


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    САНсанДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:17 | Сообщение # 85
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: наш
    Металлоискатель: все продал
    Дополнительно:
    Сообщений: 320
    Репутация: 2 []
    Статус: Offline
    а рецепт дашь ?

    куплю что нибудь ......
     
    BillonДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:01 | Сообщение # 86
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (САНсан)
    а рецепт дашь ?

    Доедешь - дам biggrin


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    Бездомный_живДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:11 | Сообщение # 87
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город:
    Металлоискатель:
    Дополнительно:
    Сообщений: 1511
    Репутация: 16 []
    Статус: Offline
    Quote (Billon)
    Доедешь - дам

    так Billon поплняет запасы мяса в холодильнике biggrin


    наш магазин "Классические древности АГ"
    http://agca.bestcoinshop.ru/
     
    fominsДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:22 | Сообщение # 88
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Курган
    Металлоискатель: GARRETT GTI 2500
    Дополнительно:
    Сообщений: 341
    Репутация: 11 []
    Статус: Offline
    на 4-5 дней вполне достаточно 3 банки тушенки и столько же каши, + макароны и гречка. если есть удочки ,то можно и с ухой быть, или у местных на сигареты поменять рыбу, и никакие холодильники не нужны. ну зелень и картофан само собой. а вот водки почему-то всегда не хватает, приходиться до ближайших сельмагов ездить smile
     
    ИМХОтэпДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:34 | Сообщение # 89
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Город: Е-бург
    Металлоискатель: Сорекс М
    Дополнительно:
    Сообщений: 140
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Что народ скажет относительно новомодных наборов котлов, коптилен, газовых печек и т.п.?

    Кто ищет, тот всегда находит. Хоть и не то, что ищет..
     
    fominsДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:39 | Сообщение # 90
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Курган
    Металлоискатель: GARRETT GTI 2500
    Дополнительно:
    Сообщений: 341
    Репутация: 11 []
    Статус: Offline
    керосинка вещь хорошая, если есть надо брать, котелок обязательно, мангал и решётка обязательно.
     
    BillonДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:58 | Сообщение # 91
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (Бездомный_жив)
    так Billon поплняет запасы мяса в холодильнике

    Вы мне льстите, я не такой гурМЕН...


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    БоорчуДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:22 | Сообщение # 92
    хоттошо
    Группа: Проверенные
    Город: Гондурас
    Металлоискатель: нету :)
    Дополнительно:
    Сообщений: 887
    Репутация: 10 []
    Статус: Offline
    Рецепт плова от нахлыстовика Барбалея...оригинал на сайте мушки.ру.
    Желательно покушайте...хоть один бутер перед прочтением )).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как варить плов

    Купить:

    1 кг баранины (или говядины, или свинины, или курицы, или индейки)
    1 кг риса шлифованного длиннозерного, можно пропаренного (гурманы могут купить у узбеков специальный рис сорта «девзира» или «бугудайгурунч» - 100 руб. кг, но это супер)
    3 шт. крупных луковиц – лучше белые круглые (если нет среднеазиатского белого веретенообразного лука)
    2 шт. средние красные морковки (а лучше белая морковь – среднеазиатская)
    1 стакан подсолнечного рафинированного масла (а лучше хлопкового)
    4 головки чеснока (лучше молодого озимого чеснока)
    1 кулек специй для плова, купленных у узбекского торговца пряностями
    1 кулек особой специи, называемой «зира» (без нее на Востоке ничего не готовят)
    Зелень – укроп, петрушка, сельдерей, любисток
    2 шт. помидор
    1 чайник кипятка

    Порядок действий:

    Взять котел, называемый «казан», с крышкой. Прочистить его внутри слегка влажной солью и ополоснуть холодной водой.
    Поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокалить (только не раскалить).
    Налить в котел масло и прокалить его до белого дымка.

    Пока масло прокаливается, подготовить мясо. Лучше всего для плова брать бараньи ребра и мясо задка, пронизанное прожилками сала. Все другие части барана тоже подходят. (Мясо не мыть! Загрязнения и фиолетовые штампы срезать ножом.)

    Ребра порубить острым топором поперек, чтобы образовались косточки длиной по 2-3 см с мясом и салом на них. Мясо задка порезать кубиками со стороной 2-3 см. Посолить – 1 ст. ложка соли. Если на мясе есть избыток жира, срезать его, порезать на мелкие кубики и, слегка подсолив, выжарить в прокаливаемом масле – получатся изумительные шкварки, которыми можно слегка подкормить голодных товарищей, томящихся в ожидании плова.

    Вынув из котла шкварки и немного подождав, чтобы масло вновь набрало высокую температуру и появился белый дымок, бросить в котел все подготовленное мясо. Если все сделано правильно - огонь хороший, масло хорошо прокалилось, мясо не слишком холодное, то масло в котле тут же начнет сильно бурлить, сразу обжаривая мясо до аппетитной коричневой корочки.

    Добавлено (29.03.2010, 23:21)
    ---------------------------------------------
    Дать мясу слегка обжариться в покое, затем перемешать его, чтобы обжарились все кусочки.

    Пока мясо обжаривается, надо очистить лук и нашинковать его тонкими кольцами.
    Положить нашинкованный лук сверху на мясо, чтобы перед перемешиванием лук нагрелся.
    Нагревшийся лук перемешать с мясом.
    Пока обжаривается мясо с луком, нашинковать «соломкой» морковку.
    Несколько раз перемешав лук с мясом, дождаться, чтобы он обжарился до полуготовности, после чего сверху положить нашинкованную морковь, чтобы она согрелась, после чего замешать морковь в мясо с луком.
    Когда морковь из красной станет оранжевой, надо залить все содержимое котла крутым кипятком. Уровень воды должен на 3 см быть выше заливаемой массы.

    Огонь сделать поменьше, чтобы не было сильного бурления.

    Пробуем образовавшийся бульон на соль и, если соли не хватает, солим.

    Только теперь можно класть специи – чайную ложку зиры, две столовые ложки набора для плова, мелко порезанные укроп, петрушку, сельдерей, мелко порезанные два зубчика чеснока, протертые на терке два помидора без кожицы, пол чайной ложки острого перца.
    Все перемешать, взять целиком четыре головки чеснока, помыть их и положить с промежутками по краям котла, сделать такой огонь, чтобы в котле шло медленное кипение, и тушить мясо со специями с закрытой крышкой 40 минут.
    (Если не терпится – 15)

    ОТСТУПЛЕНИЕ: То, что у нас получилось на этом этапе, называется по-узбекски «зирвак», и на его основе готовится множество восточных блюд с мясом. После тушения можно добавить в котел слой небольших картофелин, слой порезанных поперек помидоров и слой больших- капустных листьев, все залить водой и положить два стручка красного перца – получится блюдо «дамляма» - любимая еда дорожных рабочих в Ферганской долине. Если положить на зирвак слой макарон и залить водой, получится лагман и т.п. Но мы готовим плов, посему…

    Добавлено (29.03.2010, 23:22)
    ---------------------------------------------

    Пока тушится зирвак, надо подготовить рис. Его промываем три раза в холодной воде, перетирая между ладоней, чтобы смыть всю белую пыльцу. Четвертый раз промываем в слегка теплой воде, чтобы рис перед закладкой не был холодным.

    Самый важный этап: поверх хорошо протушенного зирвака ровным слоем укладываем промытый рис. Через шумовку заливаем его крутым кипятком до уровня на 3 см выше слоя риса и увеличиваем огонь под котлом до максимального. Если огонь хороший, то есть сильный, вода в котле сразу начинает сильно и равномерно бурлить. В эту воду надо бросить еще чайную ложку зиры и щепоть соли.

    Во время кипения в открытом котле рис быстро впитывает в себя воду, которая быстро уходит. Чтобы перейти к следующему важному этапу, надо определить, полностью ли ушла вода? Для этого надо похлопать шумовкой по поверхности риса. Если получается звук «шлеп», значит, вода еще есть, а если «бум», то вода ушла и нужно убрать огонь до минимального.

    Второй важный этап – не задевая нижнего мясного слоя, шумовкой собрать рис горкой от краев к центру котла. Образуется рисовый купол. Ручкой деревянной ложки проделать в центре купола отверстие до дна котла – (ОСТОРОЖНО, из отверстия пойдет очень горячий пар). Затем сделать еще три-четыре таких отверстия по сторонам рисовой горки.
    Рис в это время находится в полуготовности, то есть зерна уже можно легко перекусить, но они еще не полностью мягкие.

    Теперь надо закрыть котел крышкой и оставить полуготовый плов томиться на медленном огне в течение 20 минут.

    Плов почти готов. Его надо перемешать, чтобы все чудесные вкусы и ароматы, заложенные в зирвак, хорошенько пропитали рис. Через 5-10 минут после перемешивания можно раскладывать рис по тарелкам. Лучше, если это будут «косушки» - то есть большие пиалы для супа, в них плов дольше сохранется горячим. Головки чеснока делят пополам и кладут в каждую тарелку – тушеный чеснок полностью теряет остроту и становится сладким.

    Плов не едят без специального салата, который называют «шакароп». Это тонко порезанные помидоры и тонко нашинкованный кольцами лук, ошпаренный кипятком или просто свежий. Салат заправляется подсолнечным или хлопковым маслом.

    Плов едят без хлеба и запивают горячим зеленым чаем без сахара.

    Одной порции плова с добавкой достаточно, чтобы чувствовать себя сытым целый день.

    Добавлено (29.03.2010, 23:22)
    ---------------------------------------------
    Приятного аппетита! biggrin


    "С одним и потерять не страшно, с другим и находить не нужно" (с)
     
    maksss7979Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:36 | Сообщение # 93
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель: Т-34(гроза монет)
    Дополнительно:
    Сообщений: 1043
    Репутация: 12 []
    Статус: Offline
    biggrin пойду поем чего нибудь. Боорчу, нельзя такое наночь писать smile

    Искал, ищу и буду искать!
     
    МитрийДата: Вторник, 30.03.2010, 00:05 | Сообщение # 94
    Майор
    Группа: Пользователи
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель:
    Дополнительно:
    Сообщений: 95
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Quote (Боорчу)
    Желательно покушайте...хоть один бутер перед прочтением )).

    Не помогло, съел два, не помогло smile
     
    bobbenyДата: Вторник, 30.03.2010, 20:25 | Сообщение # 95
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Н. Тагил
    Металлоискатель: Garrett-1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 396
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Cabrinca, спасибочки - переписал

    ....рррытиеее .... моееее
     
    fominsДата: Вторник, 30.03.2010, 21:51 | Сообщение # 96
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Курган
    Металлоискатель: GARRETT GTI 2500
    Дополнительно:
    Сообщений: 341
    Репутация: 11 []
    Статус: Offline
    приготовил сегодня жаркое в горшочках, с белыми грибами и сверху румяное аппетитное тесто.
    умение готовить очень пригождается в длительных поездках.
    горшочки получились не хуже чем у Billona smile
     
    CabrincaДата: Вторник, 30.03.2010, 21:57 | Сообщение # 97
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Е-ТРАК
    Дополнительно:
    Сообщений: 677
    Репутация: 29 []
    Статус: Offline
    Пожалуйста, для правильного приготовления плова я во дворе дома печь построила, ну не сама конечно, так вот там котел вставляется в печь и готовится этот плов совсем не так как на костре или на плите, ум отъесть можно.

    Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
     
    МитяйДата: Пятница, 02.04.2010, 03:59 | Сообщение # 98
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Город: Каменск-Уральский
    Металлоискатель: Т-74. Е-Трак-тор.
    Дополнительно:
    Сообщений: 519
    Репутация: 25 []
    Статус: Offline


    Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка!
     
    GeloborДата: Пятница, 02.04.2010, 08:32 | Сообщение # 99
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Город: Притоболье
    Металлоискатель: Т-34
    Дополнительно:
    Сообщений: 273
    Репутация: 1 []
    Статус: Offline
    Прямо таки ощутил запах..... wacko Зачем так жестоко.... с утра... biggrin

    Мои находки меня дождутся !
     
    arstadДата: Пятница, 02.04.2010, 09:56 | Сообщение # 100
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Город: Екатеринбург
    Металлоискатель: АКА Сигнум, ACE 250
    Дополнительно:
    Сообщений: 100
    Репутация: 2 []
    Статус: Offline
    Да, и еще сегодня пятница - и без фото с трудом работается sad
    Quote (Gelobor)
    Прямо таки ощутил запах....
    Точно, я то же, какое то магическое фото cry
     
    http://www.forum.iskateli.ru » Форум » Общий форум » Что едим ? Что пьем ? Чем закусываем ? (полевая кухня)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: