Сезон 2009 г.
|
|
Митяй | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:39 | Сообщение # 376 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Т-74. Е-Трак-тор.
Дополнительно:
Статус: Offline
| "Война в Кыму " Добавлено (29.04.2009, 00:39) ---------------------------------------------
Quote (77720020076) Митяй _____А красивая вещь (вверху) с камушками - брошь носимая на одежде. Середина ХХ века!? Тут я незнаю, какого времяни будет это украшение...
Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка!
|
|
| |
Пол | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:41 | Сообщение # 377 |
полубес
Металлоискатель: щуп
Дополнительно:
| Поднимал такие броши, но сопутка по двадцатому веку шла... (осмелюсь уточнить - бижутерия эпохи позднего Сталина???)
полубес (я копаю, потому, что я КОП)
Сообщение отредактировал 77720020076 - Среда, 29.04.2009, 00:44 |
|
| |
Юниор | Дата: Среда, 29.04.2009, 01:06 | Сообщение # 378 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Не знал в какую тему вписаься. Сегодня помянули всех ушедших преждевременно. Никого не забыли. Дай Бог и нас не забудут. Константину: были у Проскуры. Вспомнили театр. Тебя, меня, Чумакову, иных. РЕшили, что ничего не меняется, Летом сплавляюсь по ТОболу. Как хотите, хоть всем назло. Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует, вечный покой - для седых пирамид, А для звезды, что сорвалась и падает есть только миг ослепительный миг
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Митяй | Дата: Среда, 29.04.2009, 04:03 | Сообщение # 379 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| наиденны в полеДобавлено (29.04.2009, 04:03) --------------------------------------------- Все надо спать ложиться , дело к утру идет
|
|
| |
joi | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:42 | Сообщение # 380 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е-ТРАКТОР
Дополнительно:
| кто зачем на копе ???--они тоже увлечены себе приключениями на задницу - патрон 16 кл ---был целый и стояла дробь ----мужик потерял значит комуто жизнь спас монеты были только советы ----------------а вот это что такое --точнее кому давали и кто носил состав сделаный из меди и есть под закрутку но без закрутки
клад-клад-клад-клад
Сообщение отредактировал joi - Среда, 29.04.2009, 23:44 |
|
| |
Пол | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:20 | Сообщение # 381 |
полубес
Дополнительно:
| Ежик_____Нагрудный знак "За трудовой подвиг" (Ранний Сталин) Но может я и ошибаюсь (не уверен)....
|
|
| |
joi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:25 | Сообщение # 382 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (77720020076) Нагрудный знак "За трудовой подвиг" хороший(ценный --не имею ввиду цену а по находке ) или так себе
клад-клад-клад-клад
|
|
| |
Пол | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:31 | Сообщение # 383 |
полубес
Дополнительно:
| Ежик____я выложил свою версию, но я в ней не уверен. А то, что ценен этот нагрудный знак, -это бессомнения ( все довоенные знаки "раннего Сталина" всегда были в цене!!!! Вообщем прекрасная и редкая находка....
Сообщение отредактировал 77720020076 - Четверг, 30.04.2009, 00:46 |
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:39 | Сообщение # 384 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Комментарий не совсем по теме. Каждый из нас находит кучу интересных вещей. Некоторые не атрибутируются. Далее 2 варианта : все таки узнать что за вещь (иногда это невозможно), второй продать за ту цену которая устраивает. Вариант меня цена не интерисует, просто хочу знать не прокатывает. Нравится оставляй себе, для себя. без цены. Хочешь продать смотри два варианта выше.
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
St318 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:10 | Сообщение # 385 |
Генерал-майор
Металлоискатель: АКА 7280, Ace-250
Дополнительно:
| Quote (77720020076) Ежик_____Нагрудный знак "За трудовой подвиг" (Ранний Сталин) Но может я и ошибаюсь (не уверен).... нет, это гораздо ранний знак. Серп и молот появились в 1922 г., до этого были плуг и молот
Сообщение отредактировал St318 - Четверг, 30.04.2009, 11:23 |
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:35 | Сообщение # 386 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Вчера ездили в Курганскую обл. , сворачиваем с асфальта , видим в поле ,ближе к реке коровок кто-то пасёт ,ну мы к пастуху решили подъехать -расспросить его ,что тут да как ? мол где-то деревня должна быть по близости? Короче сказать- останавливаем авто и к нему- поздоровались - он не стал здороваться, Ну мы его спрашиваем про деревеньку . Что тут началось….:badmood: - пастух рожу "утюгом" сделал и на нас как отвязался, Что -вы все сюда ездите … , что вы всё роете… , что вам тут всем надо у нас в поле….,мне скоро от ваших ям коров негде пасти будет… , все поле вы изрыли ...... и выпалив свою речь -демонстративно повернулся к нам спиной -замолк. ( хотя мы про то ,что монетки копаем , и сказать не успели) Ну думаем … Во блин попали .... , да встреча "удалась", >(палей ему мало стало -вон иж сколько... ходи и паси паси паси... , не пастух ,а "собака переодетая" , сели обратно в машину ,поехали дальше... Вот и все общение с пастухом.... может он из двоеданов был? говорят - если ,что не по ним --жест есть- у них спиной вставать к людям мирским. Хорошо ,что у нас сознание вверх взяло над желанием , а желание говорило ,что можно и в торец подать за столь "радушный приём" ( глаза его злые мне очень не понравились и манера его общения и уважения к людям ,я в нем не увидел) А может он такой родился …. Или достал его НАШ брат … Вот друзья вам -немного фоток:
|
|
| |
Sekret | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:38 | Сообщение # 387 |
Подполковник
Металлоискатель: ACE250
Дополнительно:
| Quote (joi) состав сделаный из меди и есть под закрутку но без закрутки Ой красота, почему мне такое не попадается.... Кстати знак ценный не только, как находка, но и в денежном эквиваленте.
Измени свои мысли - и ты изменишь свой мир
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:40 | Сообщение # 388 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Ёжик - Хоршая находка! отличный результат поиска!
|
|
| |
joi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:37 | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| с пятачка то душа поет когда он из земли выпрыгивает --приятно в руке лежит увесистая находка
клад-клад-клад-клад
|
|
| |
Пол | Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:18 | Сообщение # 390 |
полубес
Дополнительно:
| Я же говорю, что ошибаюсь и оказалось - нагрудный знак времен "позднего Ленина"
|
|
| |
Клим | Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:14 | Сообщение # 391 |
СтАршиНА
Металлоискатель: Т-34, Эксп-СЕ
Дополнительно:
| Только вернулся с копа, за три часа десять монет пятак 1857, двояк сибирь, полушка сибирь, деньга и полуха 1740-х, десятчик билон 1900, двадцатьчик билон 1923(кем то изувеченный) и ранние советы 1,3 и 5 коп. Снег выгнал обратно врюхались, пришлось идти за трактором.
После того как была выкопана первая монета- пришла болезнь,как оказалось, неизлечимая...
|
|
| |
E24 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:14 | Сообщение # 392 |
Майор
Металлоискатель: X-Terra-70
Дополнительно:
| Quote (МонетКА) Снег выгнал обратно врюхались, пришлось идти за трактором. Веревкой или тросом вытаскивали ?
|
|
| |
Akselenz | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:30 | Сообщение # 393 |
Подполковник
Металлоискатель: Explorer S
Дополнительно:
| час как вернулась с первого копа. опробовала асю. первая находка. монета. СИБИРЬ!!!!! Какое счастье я испытала - это не передать!!!! первая монетка.... И честно - все это благодаря гурУ поиска нашего города. Если бы не он - я не нашла бы и того кованого гвоздя (сыну отдала). ЗЫ: Ну и вот был заказ* на колечко? Был. Нашла медное обручальное с насечкой. Не сфоткала - положила в уксус полежит отчищу.... обычное - но я хотела именно колечко. Блин, нашла же!!!
Сообщение отредактировал Akselenz - Пятница, 01.05.2009, 22:56 |
|
| |
Клим | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:53 | Сообщение # 394 |
СтАршиНА
Дополнительно:
| Quote (Akselenz) Какое счастье я испытала - это не передать!!!! первая монетка.... ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Это даже больше чем счастье, это такая гремучая смесь положительных эмоций, адреналина, счастья и ещё чего-то.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (01.05.2009, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (E24) Веревкой или тросом вытаскивали ? Кпроновый широкии буксировочный ремень-лента.
После того как была выкопана первая монета- пришла болезнь,как оказалось, неизлечимая...
|
|
| |
Микита | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:11 | Сообщение # 395 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Тоже только что с копа. Гоняли в Челябинскую. Там было дождливо и мокро. В Свердловскую заехали - пипец снег. По находкам - у меня 15 монет. Ещё не мыл, у ребят 20 и 24. Фотки позже.
|
|
| |
Ящер | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:22 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: секта АКА
Дополнительно:
| Встретил сегодня Иосифа Виссарионовича... - Копаешь? - прищурившись,спросил он - Копаю.., - обрадовался неожиданной встрече я - А почему в праздник копаешь? -нахмурив брови,спросил он - Медаль хочу.. за доблестный труд, - вздохнул я - Будет тебе медаль, - уверенно сказал он и устремил свой взор куда-то в даль. А я протер пальцем его рельефный профиль и положил в нагрудный карман.. ******************** По итогам дня за несколько часов копа, сибирь 2 коп, денга 1739, 1 коп серебром, 2 коп последнего чекана, пара пятаков ранних советов, половина еще одной медали (пока не могу атрибутировать),красивый но покалеченный складень.
Есть ценности, которым нет цены клочок бумаги с пушкинским рисунком, учебник первый, - в первой школьной сумке и письма не вернувшихся с войны...
Сообщение отредактировал Ящер - Пятница, 01.05.2009, 23:29 |
|
| |
bobbeny | Дата: Суббота, 02.05.2009, 01:06 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Garrett-1350
Дополнительно:
| вот блин - а я рефераты стряпаю.... Akselenz, наверное во сне мдэшкой машет уже, как после грибов....потом тоже снятся
....рррытиеее .... моееее
|
|
| |
ландыш | Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:37 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
Дополнительно:
| Quote (Akselenz) Ну и вот был заказ* на колечко? Был. Нашла медное обручальное с насечкой. Не сфоткала - положила в уксус полежит отчищу.... обычное - но я хотела именно колечко. Блин, нашла же!!! если чего то захочешь, то обязательно получишь.. надо только искренне хотеть.. уверен, что многие поисковики со мной согласятся
У меня всё хорово!!!
|
|
| |
Клим | Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:05 | Сообщение # 399 |
СтАршиНА
Дополнительно:
| Quote (ландыш) если чего то захочешь, то обязательно получишь.. надо только искренне хотеть.. уверен, что многие поисковики со мной согласятся Полностью согласен. Несколько раз бывало такое и со мной.
|
|
| |
E24 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:48 | Сообщение # 400 |
Майор
Металлоискатель: X-Terra-70
Дополнительно:
| Что можно сказать-все молодцы ! Удачи!
|
|
| |