Сезон 2009 г.
|
|
СестрыЗайцевы | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:40 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
Металлоискатель: SE
Дополнительно:
Статус: Offline
| Quote (Митяй) накопали в этом году ? когда выезжали ?- за императорами выезжали пару дней назад, сегодня тоже ездили- земля почти не копается- только на буграх можно. а с головой я так и не понял , конрос у меня тоже есть
|
|
| |
fomins | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:10 | Сообщение # 202 |
Генерал-майор
Металлоискатель: GARRETT GTI 2500
Дополнительно:
| выезжали сегодня,землякопается хоть на метр,думали копаться не будет.кроме прочих монет нашёл фальшивый пятак 1871 года,правда цифра 7 напечатана наоборот ,и размером он меньше и буквы все кривые.вообщем очень грубая подделка
|
|
| |
Юниор | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:51 | Сообщение # 203 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Quote (fomins) кроме прочих монет нашёл фальшивый пятак 1871 года,правда цифра 7 напечатана наоборот ,и размером он меньше и буквы все кривые.вообщем очень грубая подделка такие монеты и дороже раза в два. Есть сомнения? Приноси . поменяюсь на обычный пятак 1871 года.
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
Сообщение отредактировал Юниор - Воскресенье, 12.04.2009, 10:57 |
|
| |
Микита | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 05:08 | Сообщение # 204 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| прошлая пятница.
|
|
| |
Denis | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:09 | Сообщение # 205 |
человек-порядок
Металлоискатель: X-Terra70, E-Trac
Дополнительно:
| наконечник такой же практически монетки чистенькие, а я павлушу отмачивать замучалси
Не продаю, не покупаю, не обманываю
|
|
| |
Микита | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:02 | Сообщение # 206 |
Светлый
Дополнительно:
| Кто подскажет по находке найдена - горы Кавказа. Сколько может примерно стоить?
|
|
| |
RADDAR | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:09 | Сообщение # 207 |
Генерал песчаных карьеров
Металлоискатель: Garrett Ace250
Дополнительно:
| Quote (Микита) Сколько может примерно стоить? Это к Zamoley, в таком сохране я думаю 1см-50р.
От края и до края обыщем весь Урал, Искатели Урала, чтоб ни кто не подкачал. Поднимем все монеты и соберём бутор, Ведь здесь не зря чеканил Екатеринбургский двор.
|
|
| |
Шуберт | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:16 | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Е-Трак
Дополнительно:
| Кто знает, для чего во всех старинных наперстках отверстия? На современных же нету. Добавлено (12.04.2009, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (RADDAR) Quote (Микита) Сколько может примерно стоить? Это к Zamoley, в таком сохране я думаю 1см-50р. По такой цене заберу
|
|
| |
Микита | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:19 | Сообщение # 209 |
Светлый
Дополнительно:
| Длина сабельки - 110 см. Просто интересует чья она? Вчера ходил на "Тараса Бульбу" - это к вопросу о сабельке.
|
|
| |
RADDAR | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:35 | Сообщение # 210 |
Генерал песчаных карьеров
Металлоискатель: Garrett Ace250
Дополнительно:
| Пожалуй я ошибся в оценке на 50%. Сохран однако супер.
От края и до края обыщем весь Урал, Искатели Урала, чтоб ни кто не подкачал. Поднимем все монеты и соберём бутор, Ведь здесь не зря чеканил Екатеринбургский двор.
|
|
| |
Микита | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:45 | Сообщение # 211 |
Светлый
Дополнительно:
| это всё от неё
|
|
| |
zamoley | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:52 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Микита) найдена - горы Кавказа. Сколько может примерно стоить Знакомая вроде вещица. Предлагают купить? Сам решай по цене. 5-15 т.р - как договоришься. А лучше мою сабельку продай.
|
|
| |
Микита | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:29 | Сообщение # 213 |
Светлый
Дополнительно:
| Quote (zamoley) Знакомая вроде вещица. Предлагают купить? Сам решай по цене. 5-15 т.р - как договоришься. А лучше мою сабельку продай. Больше интересует ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Русские там, татары, турки...
|
|
| |
ландыш | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:10 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
Дополнительно:
| Quote (Шуберт) Кто знает, для чего во всех старинных наперстках отверстия? На современных же нету. а это шоб жена не спала за шитьём, палец изредка уколет и не до сна будет...
У меня всё хорово!!!
|
|
| |
zamoley | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:16 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Вот не пойму. Если вещь твоя- понимаю. Если раздумывешь, купить ли- понимаю. Если другу-товарищу помочь в идентификации- понимаю. А если так, для общего развития спрашиваешь - ну ее на фиг, даже искать аналоги неохота. Выложи на ганз.ру - там спецы по холодняку.
|
|
| |
Микита | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:38 | Сообщение # 216 |
Светлый
Дополнительно:
| Quote (zamoley) Если другу-товарищу помочь в идентификации- понимаю. Другу помочь. А то копанул хрень -а определить не может. А опыта поиска у него поболее нашего с тобой ))) На так просто спросить уже давно времени нет, а на альтруизм -остался. Продавать он будет, но никак не за 15 или 20.
|
|
| |
zamoley | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:02 | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Микита) Сколько может примерно стоить? Quote (Микита) Больше интересует ИДЕНТИФИКАЦИЯ Дык чего тебе таки надо? Ладно, поделюсь мыслями. Может, конечно, и турки, может, и персия, но скорее черкеска - http://www.ruslanka.ru/hist/kavkaz/cherkess.html
|
|
| |
Denis | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:31 | Сообщение # 218 |
человек-порядок
Дополнительно:
| какая длинная для усиления мужественности хозяина так сказать)
|
|
| |
zamoley | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:35 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Бывали заметно длиннее. Ими же с коня кололи-рубили.
|
|
| |
Denis | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:41 | Сообщение # 220 |
человек-порядок
Дополнительно:
| ууухх
|
|
| |
Боорчу | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:53 | Сообщение # 221 |
хоттошо
Металлоискатель: нету :)
Дополнительно:
| Здорова, народ ). После субботы - все еще плющит и трясет ) (я не пью ) ,так сказать, климатические условия были не совсем хорошие. Выехали часиков в 8 из города, запаслись двумя топарами (один почему-то декоративный), покушать, пятилитровкой воды и вперед! Так как, машинка Тойота Аурис была абсолютно нулёвенькой (из салона) и ни мне, ни водителю не принадлежала - то ехали мы со скоростью не выше 90-100 км. в час, аккуратно обьезжая ямки на асфальте . Тем более начавшийся снегопад, не делал позывов к спринтерским скоростям. Вообще-то этому снегопаду - можно дать иное название "БУРАН". Ибо шел он весь день и ветрище был не приведи хосподя. Через часик были на месте, проехали деревеньку, нашли знаменитую помойку (Юниор "на ррраз-два" понял где это ), сделали пару тройку кругов по пастбищу и остановились где-то посередине ентого ландшафту. Откровенно - выходить из салону не хотелось . Погода стукала в бок машины ощутимо. Но - настоящему индейцу - "завсегда везде ништяк". В 9 нуль нуль - вышли. Друг Миша ("он же Гоша, он же Гога", по совместительству водитель и штурман чуда японскаго автопрома и оператор лопаты) сказал, что-то нелестное в сторону погоды )). Я вытащив прибор из рюкзака, начал собирать, Миша мне грустно сообщил "...что местность "уся в закапушках". Я ему - "А что Вы хотели батенька? Знаменитое село, тут говорю рота поисковиков прошлась и еще столько же пройдется ), на артефакты не расчитывай, наша задача - зае.....ся тут до состояния нестояния ". Сказано - сделано, в течении 9 часов с перерывами на кофе и обед - мы ползали по этому полю примерно так: И вот так: А в дальнейшем - все это стало походить на броуновское движение двух типусов и одного автомобиля, было бы забавно сверху снять на видео, как мы кружили, бродили и перемещались хаотично ). Объективно - да, закопушек - немеряно, но и задача то была простенькая - см.выше Местные все куда-то пропали. В начале копа видели одного мужичка вышедшего из лесу и не проявившего ни малейшего любопытства - удалившегося в село. Второй раз - когда мы уже паковались домой часиков эдак в 18 - в нашу сторону прошел смурной дед в "комке" и кроличьей шапке и гхм..со "штилевской" бензопилой. Чтобы не стать участником "Техасской резни бензопилой" ,мы дружно с ним поздоровались, удостоились кивка головой и странный дедуля удалился к энтам. Что мы нашли за день? Полушку серебром николая, двундель 1828 ем-ик, двундель последнего чекана, питак советов 1948, орленный (с букофками и цыферками) тонкий латунный жетончик (с дыркой - вероятно упаковочный), бронзовые детали каких-то машинок, горсть шрапнели, пару гильз, пять пуль мосинских и наконечник стрелы (адын штук). Что порадовало? Топоры были не нужны - земля оттаяла реально. Снего после обеда начал таят и с почвы исчез - но валил весь день. Что еще БОЛЕЕ порадовало? В низинке между двумя бугорками и пятью чужими закопушками, примерно с 22 см. была извлечена медаль за Крым. На аверсе две коронки, буковки "Н-А" и римские "I-II", ниже "1853-1854-1855-1856". Реверс на фото. Только из землицы и сразу в цифру ). В воскресенье у нас холодно. В понедельник еще более холодно. Выпавший снег таять даже не думает. "Зема" пришла . Грунт замерз.
"С одним и потерять не страшно, с другим и находить не нужно" (с)
|
|
| |
Пеней | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:15 | Сообщение # 222 |
Подполковник
Металлоискатель: Т-34
Дополнительно:
| красавцы!
"Наркотики как нож. Можно перерезать кому то горло, а можно и скворечник выстругать. Смотря в чьих руках. "
|
|
| |
Клим | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:27 | Сообщение # 223 |
СтАршиНА
Металлоискатель: Т-34, Эксп-СЕ
Дополнительно:
| Может быть кокарда..? Около 6-7см.
После того как была выкопана первая монета- пришла болезнь,как оказалось, неизлечимая...
|
|
| |
Rumata | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:15 | Сообщение # 224 |
хозяин этой поляны
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (МонетКА) Может быть кокарда..? Около 6-7см а на обороте чего осталось ? (скорее всего кокарда) Quote (Боорчу) В воскресенье у нас холодно. В понедельник еще более холодно. Выпавший снег таять даже не думает. "Зема" пришла . Грунт замерз. реально молодцы !!
Собираю копейки в облаках, предлагайте !
|
|
| |
Dozer | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:46 | Сообщение # 225 |
серый шаман однако
Металлоискатель: АСЕ-250, Эксп-2,
Дополнительно:
| угу... есть и еще молодцы, которые в метель накопали сибири и прочих вкусняшек и не выкладывают это я ыщщо пальцем не показываю... хотя это... это... впрочем их право.
я не люблю- когда стреляют в спину, а также против выстрела в упор
Сообщение отредактировал Dozer - Вторник, 14.04.2009, 10:48 |
|
| |