Подскажите по находке
|
|
Юниор | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:58 | Сообщение # 651 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
Статус: Offline
| Quote (Billon) Но ведь любопытство, оно того стоит? Пожалуй надо попробовать, они ведь и писменно могут свое мнение высказать. пусть без печати и прочих атрибутов Пусть это не ГИМ но по крайней мере это будут хоть какая то экспертиза
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
big-alex66 | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:34 | Сообщение # 652 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Терка 70 DD
Дополнительно:
| Похоже счетный жетон? (сопутка Павел и 10-30). Их, вроде зачастую, делали по подобию настоящих монет. Кто в иностранщине разбирается? Что было прообразом сего чуда?
Искать и не сдаваться. Найти и перепрятать!
|
|
| |
arkulanin | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:09 | Сообщение # 653 |
Полковник
Металлоискатель: X-terra 70 DD
Дополнительно:
| Может кто находил подобное? Торговая марка Berson Вроде связано с обувью или каблуками? подковами? В Инете не нашёл ничего похожего.
Ничего не покупаю, ничего не продаю. Собираю, собираю - всё коплю
Сообщение отредактировал arkulanin - Четверг, 17.12.2009, 15:10 |
|
| |
DENIS10 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:23 | Сообщение # 654 |
Сержант
Металлоискатель: АКА 7280М
Дополнительно:
| Привет всем форумчанам!Не судите строго...я человек тут новый...если что не так -поправьте. Подскажите,что это может быть?Найдено в реке.Явно человеческих рук штуковина...
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:07 | Сообщение # 655 |
Хранитель утраченного
Металлоискатель: E-Трак
Дополнительно:
| Quote (DENIS10) Привет всем форумчанам!Не судите строго...я человек тут новый...если что не так -поправьте. Подскажите,что это может быть?Найдено в реке.Явно человеческих рук штуковина... Ну сам попросил, поправлю: для начала - линеечку обязательно прикладывай рядом с объектом, дабы остальные могли понять габариты снимаемого. Во вторых - хоть примерно намекни на материал (камень, кость, глина?), ты же его в руках держал, а фиолетовые пятна - это органика типа лишайника-водорослей? И по торцу что это - спил?
1,2,3,4,5 - я иду ИСКАТЬ!!!
|
|
| |
DENIS10 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:39 | Сообщение # 656 |
Сержант
Дополнительно:
| По размеру...штуковина лежит на линолиуме,разлинованом под паркет,ширина фрагментов рисунка 5 см...длинна штуковины 25-30 см. Материал-камень.По торцу скорее не спил,а сруб множеством ударов инструментом типа стомески...поверхность не идеально ровная. бурые пятна-какойто грибок.Проявился после прибывания придмета с месяц на воздухе...механически не чистится.
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:38 | Сообщение # 657 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| по совокупности информации можно предположить в сём камне заготовку-нуклеус. НУКЛЕУС (ЯДРИЩЕ) - кусок камня ( кремния , обсидиана, яшмы или другой породы), с которого скалывались, отжимались отщепы или пластинки для изготовления орудия или вкладышей для них. В мезолите Н. часто имели вид карандаша, на котором грани образовывались негативами от скалывания пластин, в неолите более типичны призматические Н. (см. мезолит, техника обработки камня).
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 18.12.2009, 16:11 |
|
| |
DENIS10 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:49 | Сообщение # 658 |
Сержант
Дополнительно:
| А для чего тогда круглое ухо?(спасибо за ответы...зная Ваше увлечение церковной темой,попозже выложу найденную вешь,похожую на лампаду...)
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:13 | Сообщение # 659 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Ещё вариант - древняя тёрка...
|
|
| |
Rumata | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:57 | Сообщение # 660 |
хозяин этой поляны
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (Константин) по совокупности информации можно предположить в сём камне заготовку-нуклеус. НУКЛЕУС (ЯДРИЩЕ) - кусок камня ( кремния , обсидиана, яшмы или другой породы), с которого скалывались, отжимались отщепы или пластинки для изготовления орудия или вкладышей для них. В мезолите Н. часто имели вид карандаша, на котором грани образовывались негативами от скалывания пластин, в неолите более типичны призматические Н. (см. мезолит, техника обработки камня). если есть сколы, точно нуклеус, а ухо это уже шутка природы
Собираю копейки в облаках, предлагайте !
|
|
| |
rum | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:03 | Сообщение # 661 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е- Трак.
Дополнительно:
| Тогда уж нуклевидный обломок. Но помоему енто природное образование.... А скол бы отдельно фотку покрупней.
я продумал всю партию вперёд
|
|
| |
DENIS10 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:29 | Сообщение # 662 |
Сержант
Дополнительно:
| Сфоткаю покрупней -выложу...Насчёт природного-очень большие сомнения...ухо почти идеально круглое...и очень похоже,что с другой стороны было такое-же,но отломилось.
|
|
| |
rum | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:44 | Сообщение # 663 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (DENIS10) Насчёт природного-очень большие сомнения... Ну значит фрагмент чего то монументального. В руках бы покрутить.
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:15 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| если это нуклеус, то откуда отщепы отщепляли?
наш магазин "Классические древности АГ" http://agca.bestcoinshop.ru/
|
|
| |
Hyaena | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:12 | Сообщение # 665 |
Подполковник
Металлоискатель: Нюх
Дополнительно:
| Обычная конкреция. Скорее всего с примесью сидерита и каких то рудных элементов. Это я вам как геолог говорю. Этот "спил" получше сфотографировать- пока мне кажется что там просто она раскололась. По поводу "круглого уха"- это природное, природа еще не такое умеет делать гораздо лучше людей. А если основой для этой конкреции служала какая то органика то и подавно. Кстати эти грибковые-бактериальные наросты со временем(от нескольких месяцев и до нескольких десятков лет) разрушат ее полностью.
"Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг".
Сообщение отредактировал Hyaena - Суббота, 19.12.2009, 12:13 |
|
| |
rum | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:27 | Сообщение # 666 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (Hyaena) Обычная конкреция. Скорее всего с примесью сидерита и каких то рудных элементов. Это я вам как геолог говорю. Этот "спил" получше сфотографировать- пока Согласен. Уважаемый... Пардон. Напиши пожалуйста свой ник по русски. А то как пытаюсь прочест каробит маленько... Извиняюсь конечно... Еслиб не "конина" не написл бы.
|
|
| |
Hyaena | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:40 | Сообщение # 667 |
Подполковник
Дополнительно:
| Оффтоп :Можно переименоваться? чем это Вам неугодил латинский? Да ничего я просто на "буржуйских" форумах с этим ником, там по русскому то непонимэ. Quote (rum) Еслиб не "конина" не написл бы. . Всмысле?
|
|
| |
RADDAR | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:50 | Сообщение # 668 |
Генерал песчаных карьеров
Металлоискатель: Garrett Ace250
Дополнительно:
| Quote (Hyaena) Quote (rum)Еслиб не "конина" не написл бы. . Всмысле? Выпил rum "конины"-коньяка значит. Выпимший он и читает латиницу на русский лад. Для ruma: Hyaena-гиена.
От края и до края обыщем весь Урал, Искатели Урала, чтоб ни кто не подкачал. Поднимем все монеты и соберём бутор, Ведь здесь не зря чеканил Екатеринбургский двор.
Сообщение отредактировал RADDAR - Суббота, 19.12.2009, 22:56 |
|
| |
rum | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:53 | Сообщение # 669 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Да без смысла. Просто мы по буржуски как то не очень... Я по русски нерусскими буквами не очень умею ...всё х...ня чудится. Извини,если обидел
|
|
| |
Hyaena | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:59 | Сообщение # 670 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (rum) Извини,если обидел Да не, нормально все
|
|
| |
TRUFEL | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:16 | Сообщение # 671 |
Лейтенант
Металлоискатель: xt74
Дополнительно:
| Сегодня катался по городу, и очень сильно захотел есть. Остановиля у первого попавшегося рынка в надежде купить чегонибудь съедобного, ну хотябы сосиску в тесте))) Сосиску в тесте не нашол)) т.к. на развале между всякого хлама увидел бутылку из под коньяка "Шустовъ" торговатся не стал, купил как отдавали за 500 деревянных чему и очень рад))) И позабыв про голод поехал РАДОСТНЫЙ домой))) Подскажите пож скока она может стоит??? Мне кажется, что цена заплаченная мной вполне приемлема)) Имя Шустова до революции знала не только вся Россия, но и Европа. Его коньяк, неофициально посланный в 1900 году на выставку в Париж, получил Гран-При. Шустов был единственным, кому французские монополисты разрешили писать на бутылках «cognaс», вместо обязательного для всех и поныне «brandy». Кроме того, Шустов шел впереди всех по способности продвигать и рекламировать свой товар. Применял он и нестандартные ходы. В частности на заре производства, торговый дом «Шустов и сыновья» частенько нанимал студентов, которые должны были приходить в известные заведения города и требовать шустовской водки. Если такой водки не оказывалось нанятые студенты устраивали потасовку, неофициально им даже разрешалось в негодовании побить посуду, но не более чем на 10 рублей. За студентами, конечно же, приходил околоточный, а в полицию за ними приходил представитель торгового дома, платил штраф и договаривался об освобождении. Известно также, что на Шустова работали не только бедные студенты, но и дети богатых родителей, выезжавшие в Европу. Обеспеченные молодые люди заходили в лучшие рестораны европейских столиц, заказывали изысканные блюда, а чуть позже просили «лучшего в мире» шустовского коньяка или водки. В ответ на удивление и уверение, что в ресторане даже о таком не слышали, молодые люди рассчитывались по счету и в сильном негодовании покидали ресторан так ничего и не отведав. Волей-не волей многие рестораны заинтересовались маркой.
НЕ НАЖИМАТЬ!!
Сообщение отредактировал TRUFEL - Вторник, 22.12.2009, 09:39 |
|
| |
ландыш | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:25 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
Дополнительно:
| Quote (rum) Да без смысла. Просто мы по буржуски как то не очень... Я по русски нерусскими буквами не очень умею русский с буржуями - братья навек( раньше читалось, как - пролетарии всех стран соединяйтесь.) rum, можно я фразу "я по русски не русскими буквами..." цитировать буду? Добавлено (21.12.2009, 23:25) --------------------------------------------- например -" я тебе по русски нерусскими буквами говорю, читай по губам!!!"
У меня всё хорово!!!
|
|
| |
САНсан | Дата: Вторник, 22.12.2009, 01:38 | Сообщение # 673 |
Генерал-майор
Металлоискатель: все продал
Дополнительно:
| за пузырь 2000 не жалко .....
куплю что нибудь ......
|
|
| |
rum | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:03 | Сообщение # 674 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (САНсан) за пузырь 2000 не жалко Сана... я те припомню.
|
|
| |
Joerrigo | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:14 | Сообщение # 675 |
Рядовой
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Не ругайтесь строго за дублирование темы. Это чтобы повысить КПД поиска. Уважаемые профи. Помогите идентифицировать следующую находку, сделанную в Казахстане, предположительно на месте узлового становища и/или рынка лошадей. Символы на печатке, скорее всего, арабские цифры: 2 верхних очень похожи на 6 и 8. По версии поисковиков вещь потеряна при пожаре, т.к. не снята с останков. Датирована предположительно 18-м веком. ПС. Фото зеркально отображено, т.е. рисунок выглядит как на оттиске. Что это может быть: таможенная или бухгалтерская печать? Заранее признателен.
Любой Путь правильный, если он ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Joerrigo - Среда, 23.12.2009, 14:16 |
|
| |