Предметы быта и не только.
|
|
Константин | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:24 | Сообщение # 26 |
Хранитель утраченного
Металлоискатель: E-Трак
Дополнительно:
Статус: Offline
| А вариант - подсвечник Вам что - не нравиться?
1,2,3,4,5 - я иду ИСКАТЬ!!!
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:51 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Т-74. Е-Трак-тор.
Дополнительно:
| Константин, спасибо ,что отвечаете,. вобще возможно но для подсвечника помоему как-то неочень. -слишком глубоковат "стаканчик", глубина=7,5см. огарки от свечей в7,5см вто время неприемлимы. а каких "годов"?
Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка!
|
|
| |
rum | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:55 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е- Трак.
Дополнительно:
| Ничего более похожего на подсвечник не видел.
я продумал всю партию вперёд
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:04 | Сообщение # 29 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Quote (rum) Константин, спасибо ,что отвечаете,. вобще возможно но для подсвечника помоему как-то неочень. -слишком глубоковат "стаканчик", глубина=7,5см. огарки от свечей в7,5см вто время неприемлимы. а каких "годов"? Но ведь подставка на конус вниз сужается, значит свеча глубоко и не входила! А вот каких годов - вопрос не простой - если бы клейма какие на нем были... а так????? - не раньше 18в и не позже19 - устроит такой интервал?
|
|
| |
rum | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:22 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Я думаю до 20-х. годов 20 века вполне могли делать. Керосиновые лампы стали появляться со второй половины 19 века. ИМХО такие подсвечники могли изготовлять и в 20 в.
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:31 | Сообщение # 31 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Quote (rum) ИМХО такие подсвечники могли изготовлять и в 20 в. .готов не согласиться! аргумент - весьма грубая и металлоемкая работа для 20 века. а сравнение с периодом появления керосиновой лампы в данном контексте - не к месту, сорри. ИМХО:)
|
|
| |
rum | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:47 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Подсвечники стали вытесняться из обихода керосиновыми лампами к началу 20в. это не значит, что они исчезли. А представленный тип подсвечника самый распостранённый. Зачем изобретать велосипед если и такие пользовались спросом в крестьянском быте.
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:10 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| сейчас прведем эксперемент с мнимой "свечёй" фото сделаю
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:51 | Сообщение # 34 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Quote (rum) Подсвечники стали вытесняться из обихода керосиновыми лампами к началу 20в. это не значит, что они исчезли. А представленный тип подсвечника самый распостранённый. Зачем изобретать велосипед если и такие пользовались спросом в крестьянском быте. А никто и не утверждал, что они исчезли! откуда Вы это взяли? в первые годы советской власти о крестьянах и тем более об их быте никто и не думал особенно, медьсодержащих сплавов опять же было не много, что бы их тратить на весьма металлоемкие подсвечники. А крестьяне жили как и 300, 200, 100 лет назад - освещая избу лучиной в большинстве своем. Считаю, что пора прекратить этот спор, т.к. достаточными аргументами для доказания своей правоты не владеет ни та, ни другая сторона...
|
|
| |
rum | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:03 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| О.к. Согласен. Облазил сейчас кучу сайтов. Толком нет ничего.
|
|
| |
|
Константин | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:17 | Сообщение # 37 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| А кто, позвольте Вас спросить, сказал Вам, что ранее на Руси свечи были именно такого диаметра, как Ваша псевдосвеча? Диаметр аккурат соответствовал горловине подсвечника и свеча садилась в него с натягом и не проваливалась глубже, а если и проваливалась, то никто не мешал воткнуть внутрь какую-нить деревяшку-подставку, что бы свеча не проваливалась? или обмотнуть самый низ свечи пару раз бумагой для увеличения посадочного диаметра? Ладно, всё хватит - не подсвечник это, не подсвечник, а подставка для зубочисток, если хотите
|
|
| |
Митяй | Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:22 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (Константин) Ладно, всё хватит - не подсвечник это, не подсвечник, а подставка для зубочисток, если хотите всем спапибо за диалог
|
|
| |
ФИЛИН | Дата: Пятница, 20.02.2009, 07:00 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Е - ТРАК
Дополнительно:
| Может чернильница ? И были ещё подставки для сменных гусиных перьев.
|
|
| |
Rumata | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:20 | Сообщение # 40 |
хозяин этой поляны
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (ФИЛИН) Может чернильница ? И были ещё подставки для сменных гусиных перьев. находил штук пять таких, только без блюдца, всегда считал подсвечником
Собираю копейки в облаках, предлагайте !
|
|
| |
rum | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:27 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (Rumata) находил штук пять таких, только без блюдца, всегда считал подсвечником Подсвечник и есть. Без вариантов.
|
|
| |
ФИЛИН | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:44 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| Да не, чернильница. Добавлено (20.02.2009, 11:44) --------------------------------------------- Включаем логическое мышление. Подставка есть, значит ставили на стол, раз таких находок много (мы тоже находили) значит довольно распространённая вещь. Диаметр свечи не совпадает (есть у меня старинный подсвечник, современные свечки чётко входят, да и современные подсвечники видно по древнему стандарту делались) Что ставилось на стол ? Подсвечник, чернильница, держалка для перьев, песочница и как вариант маслянный светильник. Выбирайте кому, что нравится.
|
|
| |
Rumata | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:57 | Сообщение # 43 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (ФИЛИН) Да не, чернильница. Добавлено (20.02.2009, 11:44) --------------------------------------------- Включаем логическое мышление. Подставка есть, значит ставили на стол, раз таких находок много (мы тоже находили) значит довольно распространённая вещь. Диаметр свечи не совпадает (есть у меня старинный подсвечник, современные свечки чётко входят, да и современные подсвечники видно по древнему стандарту делались) Что ставилось на стол ? Подсвечник, чернильница, держалка для перьев, песочница и как вариант маслянный светильник. Выбирайте кому, что нравится. вспомните как выглядели чернильницы в середине 20 века, примерно так они выглядели всегда, пузырек небольшого размера, главной идеей которого была не упасть и не пролиться ....
|
|
| |
ФИЛИН | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:52 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| А вот и нет. Такую форму чернильницы приобрели когда появились стальные перья, т.е. глубина чернильницы была расчитана на длинну стального пера. А вот гусиное перо было совсем других размеров и отличалось друг от друга. Нижняя тарелочка служила для временной укладки пера, что бы чернила на стол не капали.
|
|
| |
Rumata | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:38 | Сообщение # 45 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (ФИЛИН) А вот и нет. Такую форму чернильницы приобрели когда появились стальные перья, т.е. глубина чернильницы была расчитана на длинну стального пера. А вот гусиное перо было совсем других размеров и отличалось друг от друга. Нижняя тарелочка служила для временной укладки пера, что бы чернила на стол не капали. чернильницы http://www.kriptoistoria.com/forum....m=13235 http://www.museum.dcho.ru/museum/12_2.html http://www.bestcollections.ru/product/138/
|
|
| |
Митяй | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:09 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| ну- блин во спор получается из-за ентого чернильно-маслянного-перьявого -подсвечника , от меня всем
|
|
| |
Юниор | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:42 | Сообщение # 47 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Добавлено (24.02.2009, 14:16) --------------------------------------------- Судя по сопутствующим монетам, косе более 200 лет. Три клейма с одной стороны и одно с другой. Добавлено (24.02.2009, 14:42) ---------------------------------------------
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:48 | Сообщение # 48 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Юниор, побойся Бога, хорош свякое гуано здесь выкладывть, выложил бы что путное!
|
|
| |
Юниор | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:09 | Сообщение # 49 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| "... побойся Бога, хорош свякое гуано здесь выкладывть, выложил бы что путное! ..." больше то и сказать нечего? Хорошее выложил обсмеял, плохое выложил - тоже обсмеял. Сам то чего не выкладываешь? Гуано Ха Ха Ха И много к примеру у тебя металлических предметов которым более 200 лет с 4 клеймами (как на косе)? А? Может и что они означают знаешь? А часиков женских с надписью swiss made много находил? Нельзя находки мерять меркантильным (денежным) интересом (пока писал сам засмеялся). Выставленные находки интересны и для начинающих (посмотреть) и для бывалых (с точки зрения разнообразия однотипных предметов). Хотел выложить несколько игольниц - теперь не буду.
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Rumata | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:14 | Сообщение # 50 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (Юниор) Хотел выложить несколько игольниц - теперь не буду. smile выкладывай ни разу не находил !!!!
|
|
| |