Фотогалерея убитых монет
|
|
Billon | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 02:02 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Garrett 1350
Дополнительно:
Статус: Offline
| Quote (rum) Всякое разное рукоблудие. Спасибо деда Земляной, что обносишь меня дарами подобными... О чём и впредь смиренно прошу...
Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
|
|
| |
Пол | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:37 | Сообщение # 102 |
полубес
Металлоискатель: щуп
Дополнительно:
| не плохой брелок....1815 ("мор.флот")....когдат....2 рубля стоил!!!
полубес (я копаю, потому, что я КОП)
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:48 | Сообщение # 103 |
Полковник
Металлоискатель: Терка 705
Дополнительно:
| Поиздевались над монеткой! Непонятно,что хотели из нее сделать?
|
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:45 | Сообщение # 104 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Quote (Neo) Поиздевались над монеткой! Непонятно,что хотели из нее сделать? посмотри мой пост в этой же теме номер 8. похоже они для одного и того же изготовлены. и напиши у них размер одинаков или нет.
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:10 | Сообщение # 105 |
Полковник
Металлоискатель: Терка 705
Дополнительно:
| Quote (Юниор) посмотри мой пост в этой же теме номер диаметр приблизительно 32 мм-похоже сделана из медяка Н2.Просматриваются по окружности характерные буквы. Назначение данной вещи не знаю.
|
|
| |
Akselenz | Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:30 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Металлоискатель: Explorer S
Дополнительно:
| Этож надо было так убить пятак масонский.... похоже служил подставкой подо что-то...
|
|
| |
big-alex66 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:55 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Терка 70 DD
Дополнительно:
| А почему подставкой? И почему этот трупик наводит мысль о преднамеренном убийстве? Есть свидетели? Ну подгорел маненько (скорей всего), ну подгнил. Меня бы заинтересовал больше яйцевидный нарост на груди этой птички.
Искать и не сдаваться. Найти и перепрятать!
|
|
| |
Billon | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:49 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (Akselenz) Этож надо было так убить пятак масонский.... Труп, как труп... И да прииде царствие твое и да упокоится душа в нём...
|
|
| |
Akselenz | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:08 | Сообщение # 109 |
Подполковник
Металлоискатель: Explorer S
Дополнительно:
| Quote (big-alex66) Меня бы заинтересовал больше яйцевидный нарост на груди этой птички. ДЫК ежели перевернуть сей девайс - то с обратной стороны вмятина. Это и навело на мысль о преднамеренном убийстве. Обратная сторона стерта в ноль.
|
|
| |
big-alex66 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:05 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Терка 70 DD
Дополнительно:
| Quote (Akselenz) ДЫК ежели перевернуть сей девайс - то с обратной стороны вмятина. Перевернул монитор. Долго думал...
Искать и не сдаваться. Найти и перепрятать!
Сообщение отредактировал big-alex66 - Суббота, 13.02.2010, 19:08 |
|
| |
Billon | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:14 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (big-alex66) Перевернул монитор. Долго думал... Ай, красавчег
|
|
| |
mrkant | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:55 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: АСЯ 250
Дополнительно:
|
Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
|
| |
Гаврилыч | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:58 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Металлоискатель: лоза
Дополнительно:
| Вот такой пятак
Всем спасибо, все нашел. Группа "Анонимные копари-алкоголики"
Сообщение отредактировал ГАВРИЛА - Вторник, 18.05.2010, 12:01 |
|
| |
Duna | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:37 | Сообщение # 114 |
Полковник
Металлоискатель: X-Terra 70
Дополнительно:
| Quote (Neo) Назначение данной вещи не знаю. Похоже у вас ребята это переделанные монеты в колесико от тесторезки. У Юниора один в один колесико как у тесторезки найденной Микитой. Саня, выложи свою тесторезку найденную в майские праздники.
|
|
| |
Ящер | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:17 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: секта АКА
Дополнительно:
| Duna, шпоры, а не тесторезки. Когда нибудь я дам Вам эти колесики, и попробуйте при мне нарезать тесто ей. . А конкретно этот пятак, кроме версии шпоры, скорее всего служил основанием для намотки ниток на него. На Ревуне показывали фото в том числе и с нитками, и эта версия была принята за основную.
Есть ценности, которым нет цены клочок бумаги с пушкинским рисунком, учебник первый, - в первой школьной сумке и письма не вернувшихся с войны...
|
|
| |
SILA | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:59 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Х 74
Дополнительно:
| кто то долбанул по советам гурт виден. недалеко лежала копейка 1924 очень черная а этот кругляш блестел как новый копейка
Люди делятся на два типа одни думают что говорят другие говорят что думают я из вторых.
Сообщение отредактировал SILA - Вторник, 18.05.2010, 15:01 |
|
| |
Karl | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:47 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: ACE 250 и Сорекс
Дополнительно:
| Quote (SILA) кто то долбанул по советам гурт виден. недалеко лежала копейка 1924 очень черная а этот кругляш блестел как новый Мы в детстве монетки под поезд подкладывали, что-то подобное получалось. А вот тройчок 1876 года. Похоже колечко хотели сделать...
Сообщение отредактировал Karl - Вторник, 18.05.2010, 18:48 |
|
| |
Ящер | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:12 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| Karl, ага колечко. Тож есть похожая заготовка.
Есть ценности, которым нет цены клочок бумаги с пушкинским рисунком, учебник первый, - в первой школьной сумке и письма не вернувшихся с войны...
|
|
| |
Duna | Дата: Среда, 19.05.2010, 09:33 | Сообщение # 119 |
Полковник
Дополнительно:
| Quote (Ящер) Duna, шпоры, а не тесторезки. Когда нибудь я дам Вам эти колесики, и попробуйте при мне нарезать тесто ей. У Юниора монета точно от тесторезки самодельной. Кстати у тещи в Ирбите тесторезка старинная есть (действующая - тесто режет, чебуреки она ей закатывает), так на ней стоит такое же колесико с такой же внешней заточкой. По наследству ей досталась. ))) В следующий раз поеду к теще и зафоткаю ее тесторезку, да сюда и выложу. Да и Саня выложит свою тесторезку. Сходства будут тогда очевидны для всех. Quote (Ящер) А конкретно этот пятак, кроме версии шпоры, скорее всего служил основанием для намотки ниток на него. На Ревуне показывали фото в том числе и с нитками, и эта версия была принята за основную. На счет пятака Нео - м.б. и не тесторезка, внешняя заточка немного другая, м.б. при жизни чем нибудь и другим служил.
|
|
| |
Ящер | Дата: Среда, 19.05.2010, 10:29 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| Duna, как тесторезка она годится только для чебуреков и может быть вареников - резать тесто с рваными краями. Но для этого у них должна быть хотя ровная окружность. То что тесторезка старинная есть - уверен в первой жизни она была шпорой :). Потом ее заточили. Все современные тесторезки кстати продаются , ровные заточенные круги. А у этих изделий по всей окружности боковые тупые шипы, чтобы бока не ранили лошади.Чтобы шпора начала резать нормально тесто, ее надо заточить, срезав толщину гурта и шипы. Я в другой теме выкладывал фото шпор Самому попадалось большое кол- во, коллегам тоже, - как раз на уровне конины. Неужели думаете, что тогда в каждом доме было по две тесторезки, ( у меня кстати дома нет ни одной современной). В деревнях ни разу не видел их, все время резали тесто ножом, - проще и доступнее.
|
|
| |
Duna | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:18 | Сообщение # 121 |
Полковник
Дополнительно:
| Ящер. Думаю все же раньше делали отдельно шпоры и тесторезки, и не переделывали их одна в другую. Т.к. у них крепления разные должны быть. Тесторезка крепилась в деревянную ручку, как крепится обычный консервый нож - острым шипом в деревянную ручку. А заточки внешнего режущего края диска тесторезок за столетия могли и поменяться - прогрес на месте не стоит. Пэтому и отличаются заточки старинных и современных тесторезок. Выложите пожалуйста ссылку выкладываемых Вами шпор.
|
|
| |
Ящер | Дата: Среда, 19.05.2010, 20:01 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Дополнительно:
| Duna, помоему это было в "Свободном общении", отмотайте на несколько страниц назад Крепления у данных изделий разные, - в прошлые выхи видел в форме винта резьба, видел два уса, две планки потолще и т д.: Задняя часть шпоры полая ( не в этом конкретном случае -здесь просто шип), в нее забивается деревяшка, в деревяшку уже либо забивается либо вворачивается сменная шпора. Я отдельно находил шпору с полой задней частью и деревяшкой в ней, и отдельно колесики, вместе не попадалось, поэтому это моя рабочая версия. Колесико делается из того же металла, что и конина, попадается с ней же , и самое главное ,довольно часто. Слабо мне верится, что столько у нас было любителей тесторезок.
|
|
| |
Duna | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:31 | Сообщение # 123 |
Полковник
Дополнительно:
| Ящер спасибо за ссылку на фото шпор (кому интересно 90 страница Свободного общения). Посмотрел при увеличении на колесики шпор и на находки ГАВРИЛЫ. Склоняюсь к мнению что у ГАВРИЛЫ тесторезки, и монета у Юниора тоже от тесторезки (зигзагообразная тупая заточка внешнего края колесика и формы крепления колесика как у тещиной тесторезки). А вот убитая монетка НЕО возможно и от шпоры (отдельные туповатые зубчики, как на фотках шпор). Предлагаю создать отдельную тему про тесторезки и шпоры, и туда модераторам скинуть посты с фото вышеназванных предметов и там уже ломать копья дальше. Создал новую тему "Тесторезки или шпоры...", всех заинтересованных прошу туда!
Сообщение отредактировал Duna - Среда, 19.05.2010, 23:44 |
|
| |
Androniy | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:26 | Сообщение # 124 |
Сержант
Металлоискатель: X-Terra T-34
Дополнительно:
| Недавно нашли нечто, похожее на кусок монеты. Подскажите, монета это была или нет. И если монета, то какая? Материал - медь, похоже. Слом старый, найдена на краю картофельного поля, видимо когда пахали - сломали. Интересен хотябы период этой находки.
|
|
| |
Copecz | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:46 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Explorer SE Professional
Дополнительно:
| Quote (Androniy) Интересен хотябы период этой находки. Фото по крупнее на макро съемке , там видно будет
Не всё то ЗОЛОТО, что пищит как золото...
|
|
| |