Находки 2008
|
|
ландыш | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:54 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
Дополнительно:
Статус: Offline
| со стороны гарды Добавлено (18.03.2009, 20:54) --------------------------------------------- по слому на гарде не узковат ли для акинака??
У меня всё хорово!!!
|
|
| |
St318 | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:04 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Металлоискатель: АКА 7280, Ace-250
Дополнительно:
| Quote (St318) рукоятка с торца - ромб да, гарда с торца - ромб
|
|
| |
alexx183 | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:46 | Сообщение # 153 |
Лейтенант
Металлоискатель: Есть
Дополнительно:
| Так-то похоже, но длина рукояти около 8 см.?
|
|
| |
Rumata | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:33 | Сообщение # 154 |
хозяин этой поляны
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (alexx183) Так-то похоже, но длина рукояти около 8 см.? у меня был акинак, рукоять то же где то 8-9 см. (были версии детского оружия - подросткового, или женского)
Собираю копейки в облаках, предлагайте !
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:50 | Сообщение # 155 |
Хранитель утраченного
Металлоискатель: E-Трак
Дополнительно:
| Quote (Rumata) у меня был акинак, рукоять то же где то 8-9 см. (были версии детского оружия - подросткового, или женского) да это хоббиты его обронили, когда с орками дралися
1,2,3,4,5 - я иду ИСКАТЬ!!!
|
|
| |
RADDAR | Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:10 | Сообщение # 156 |
Генерал песчаных карьеров
Металлоискатель: Garrett Ace250
Дополнительно:
| Дак было дело
От края и до края обыщем весь Урал, Искатели Урала, чтоб ни кто не подкачал. Поднимем все монеты и соберём бутор, Ведь здесь не зря чеканил Екатеринбургский двор.
|
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 19.03.2009, 02:21 | Сообщение # 157 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Учитывая последние посты, может кто знает какой длины были стрелы в 3-9 веках до н.э.
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
RADDAR | Дата: Четверг, 19.03.2009, 02:30 | Сообщение # 158 |
Генерал песчаных карьеров
Металлоискатель: Garrett Ace250
Дополнительно:
| Наконечник 4см, а с древком не знаю.
От края и до края обыщем весь Урал, Искатели Урала, чтоб ни кто не подкачал. Поднимем все монеты и соберём бутор, Ведь здесь не зря чеканил Екатеринбургский двор.
|
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 19.03.2009, 03:07 | Сообщение # 159 |
Петрович
Дополнительно:
| Quote (RADDAR) Наконечник 4см, а с древком не знаю. Именно длина древка. Длина наконечников известна. По случаю обещаю выложить наконечник от которого все офигеете. По случаю, это означает, что надо взять фото у человека который продал мой наконечник. Даже вспоминая о нем охреневаю. А насчет фото Раддара - мог бы и получше выставить. Хоть бы в личку. В долгу не останусь.
|
|
| |
St318 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:08 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
Дополнительно:
| Quote (Rumata) у меня был акинак, рукоять то же где то 8-9 см. (были версии детского оружия - подросткового, или женского) Значица, так и запишем - "АКИНАК".
|
|
| |
ландыш | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:08 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
Дополнительно:
| Петрович, в массе своей наконечники того времени бронза, длиной примерно около 3-3,5 см. древко должно быть от 80 см до 1м. луки были наверняка короткие, чтоб с лошади на скаку стрелять, но тугие, блин, наверное!!! редко попадаются крупные накрнечники, но это могут быть или дротики или рыболовные стрелы(они тяжелее должны быть чтоб вводе рыбу пробить (ИМХО)Добавлено (19.03.2009, 12:08) ---------------------------------------------
Quote (St318) Значица, так и запишем - "АКИНАК". оно канешно, акинак то покруче звучит
У меня всё хорово!!!
|
|
| |
St318 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 14:06 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
Дополнительно:
| Quote (ландыш) оно канешно, акинак то покруче звучит ну и ладно. пускай товарищ порадуется
|
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:38 | Сообщение # 163 |
Петрович
Дополнительно:
| Quote (ландыш) рыболовные стрелы(они тяжелее должны быть чтоб вводе рыбу пробить Одну рыболовную находил, точнее не получившийся вариант. Наконечник массивнее (тяжелее обычных раза в 4) и необычной формы. Смогу форму объяснить только при живом общении. А так прикольная находка была.
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:54 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Т-74. Е-Трак-тор.
Дополнительно:
| в ноябре заехал на заправку за бензином (в городе) , заправщик увидел в машине МД и говорит мне что да как? Я ему- монеты ищем по деревням по огородам , и заправщик предложил к нему вдеревню (дачя) заехать поискать золотое кольцо(печатка) - потерял сам точно где не помнит но вроде в огороде гдето , и денег за нахадку 1000руб. а если ненайдется то 250 руб. за выезд , короче на завтра догаворились. От города ехать 12км. приехали , стал "ходить" искать в итоге 2коп-1924. 2коп-1824. 3коп-1898. 2коп-1930. 5коп.-1989. 1/2коп-1889. 2коп-1789. Печатки небыло. двушку чистить не пробывал и надо ли? печатку он потерять мог , как потом выяснилось и не в огороде ( весь день в кармане протаскал оказывается) иди наиди её
Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка!
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:02 | Сообщение # 165 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Quote (Митяй) двушку чистить не пробывал и надо ли? Скорее всего при чистке с окислами и рельеф уйдет, не надо рисковать. ИМХО. Единственно может зеленеть и дальше, вот медянку то надо аккуратно убрать, чтоб монета совсем от неё не погибла.
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:14 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| ландно время будет - попробую окуратнопочистить
|
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:14 | Сообщение # 167 |
Петрович
Дополнительно:
| Quote (Митяй) за нахадку 1000руб. а если ненайдется то 250 руб. за выезд Отличный выез и с монетами. Надо на соседние огороды ехать по весне.
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:28 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| хотел я было и на соседние зарулить можно сказать-уже начал по соседнему топтаться, как ЕТОТ человек с кем я приехал - сказал ,что соседи недобрые и не надо кним заходить, а так хотелось мне ,темболее находки поперли, а заборав промеж огородов небыло просто межа - границей
|
|
| |
Юниор | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:45 | Сообщение # 169 |
Петрович
Дополнительно:
| Quote (Митяй) двушку чистить не пробывал и надо ли? На двушке медь близко (явно проглядывает металл, даже на фото) поэтому рельеф не должен уйти. Почистить просто зубной щеточкой в мыльной воде слегка. Может и достаточно будет. Слегка, чтоб патине не дать сойти. Это по ощущениям. Покажется мало потри еще. Зелень эта скажем так не заразная (не ярь медянка, по крайней мере не ее опасная форма), но хранить не в куче а в отдельном кармашке альбома (на всякий случай)
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.03.2009, 17:22 | Сообщение # 170 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| Ой боюсь я Петрович, что ты ошибаешся. Там не близкая медь, а близкая рыхлая щоколадная патина. И от неосторожной чимтки уйдут мелкие детали рельефа, типа сбруи, гривы, доспехов.
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:08 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (Константин) Ой боюсь я Петрович, что ты ошибаешся. Там не близкая медь, а близкая рыхлая щоколадная патина. И от неосторожной чимтки уйдут мелкие детали рельефа, типа сбруи, гривы, доспехов. Константин тогда ваше предлжение как поступить правильно в данном случае - монета погибла? и чистить - не стоит кроме зубной сщетки с мылом ? зарание спасибо вам Юниор тоже спасибо поправде сказать уже охото как то почистить данную монету( но не сегодня и завтра тоже нет, может послезавтра ) Плохо если вся эта контурная "лепнина" окажется прогнившей и смоется с монеты как рыхлая "рыжая грязь"
|
|
| |
rum | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:30 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е- Трак.
Дополнительно:
| Quote (Митяй) рыхлая "рыжая грязь" В такие случаи надо смирится... То,что природой или человеком сделано до тебя...э. Значит не судьба! Будут ещё монеты в твоей жизни!
я продумал всю партию вперёд
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:43 | Сообщение # 173 |
Хранитель утраченного
Дополнительно:
| только аккуратная механическая расчистка твердой тонкой палочкой зеленых участков и осторожно всего остальонго поля с сохранением зеленой патины. потом под воск. и монета заиграет! и будет радовать глаз
|
|
| |
Митяй | Дата: Пятница, 20.03.2009, 01:04 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| походу я так еще никогда не чистил но прежде монету надо замачивать (вчём либо), или на сухую? и потом под воск , ( Это всмысле в растопленный воск как и накакое время? ) кароче как и как? - блин одни вопросы (все учить да даром)
|
|
| |
Юниор | Дата: Пятница, 20.03.2009, 01:08 | Сообщение # 175 |
Петрович
Дополнительно:
| Quote (Константин) вот медянку то надо аккуратно убрать, чтоб монета совсем от неё не погибла. Quote (Константин) только аккуратная механическая расчистка твердой тонкой палочкой зеленых участков и осторожно всего остальонго поля с сохранением зеленой патины Обращаю внимание, что палочкой ярь медянку не убрать. Поэтому два совета выше взаимоисключаемы. Только хозяин монеты используя свой опыт должен принять решение. Второй Костин совет не противоречит моему. Вначале проверь Костин совет про палочку, захочешь попробуй мягкую зубную щетку. Не помню случая, чтоб ей можно было что то испортить. Чистку начни с короны. По ней всегда можно определить общее состояние монеты. Если при чистке проявятся мелкие детали короны, то можно и дальше пробовать, если нет, то это и есть в целом состояние монеты. Добавлено (20.03.2009, 01:08) --------------------------------------------- Двоячек приятный и продаваемый. Если очистится и в коллекции смотрется неплохо будет.
|
|
| |