Верну в Свердловск на историческую родину!!!
|
|
обер-мародер | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Террка 34
Дополнительно:
Статус: Offline
| Свердловчанам респект и уважуха.... Копался на выходных на границах наших областей, в районе Багаряка... До меня по урочищу бродил кто-то из ваших, судя по следам.... а именно екатовская газета (обрывок) свежая и фирменные пакеты из Атланта, что на Машиностроителей, внутри остатки упаковки от готовой еды из-того же Атланта.... надо отметить что все было зарыто в ямку - псина напарника только раскопала....и расстащила.... пришлось закапывать обратно.... Так о чем я???? ААААА!!!! Вот - среди монеток, явно забытых не вами, типа двушек 1810-25 гг был найден вполне современный английский фунт стерлингов 1998 г, рядом с остатками костра, сразу под грязью... Я то по началу губу раскатал - думал вот оно - щастье!!! об штаны потер и сплюнул.... Вопрос: кто посеял фунты в землю уральскую???? Верну за умеренную плату!!!! Почем нонеча курс аглицких денег??? Кстати у кого-нить подобное временное смещение было???? я вот из гансовского блиндажа как-то извлек остатки газеты от 1961 г.... то ли "Правда" то ли "Известие"...... видимо на тот год "блин" еще вполне посещяем был.... а ежели был - тогда почему трофей не вынесли????
Устал, блин..... копать!
|
|
| |
Billon | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Garrett 1350
Дополнительно:
| Quote (обер-мародер) Кстати у кого-нить подобное временное смещение было???? Угу. Когда из савроматского захоронения ковыряли деньги 1738-39...
Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
|
|
| |
avers | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:46 | Сообщение # 3 |
Полковник
Металлоискатель: Ака Сигнум
Дополнительно:
| копал там в начале лета ямки зарывал фунтик не терял, а вобще места эти мне сразу не понравились не мог понять, только почему,позже узнал,что это зона ВУРС
|
|
| |
обер-мародер | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Террка 34
Дополнительно:
| to Billon - про сарматов.... Сразу вспомнил институтскую археологическую бытность... Наш профессор сказывал байку про то как рыли неразграбленный скифский курган на Украине, еще в 60 гг XXв, без явных следов перекопа, с цельным перекрытием надмогильной камеры. Вскрывали слой за слоем, протоколировали, зарисовывали слои - ну нет тебе следов мародеров, все уже пели песню!!! Вскрыли сам могильник-полная погребальная камера, с хорошо сохранившимся скифским царьком, давно ушедщего в лету.... И рядом с черепом сего достойного мужа нашли стеклянную бутылку нач-сер XIX в.... от шампани, с пробкой... Все сели на ...опу и стали курить!!! И вдруг какой-то стьюдент разбивает сей девайс, внутри находят бумагу с надписью (дословно) "Проверено - скифов нэмаэ.Подпоручик такой то..." Занавес!!! Установили что реально подпорутчик такой-то по приказу правительства искал в Хохляндии курганы, но странным методом - брали бур, типа современных рыбаловных, и бурили курган по центру, доставали землю и тупо смотрели на наличие следов исторической ценности, видимо чисто случайно бур прошел не задев ничего в могильной яме, на сем поставили точку и чуть бухнули шампани.Пузырь слили в дыру от бура... и поскакали дале...
Устал, блин..... копать!
|
|
| |
Боорчу | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:00 | Сообщение # 5 |
хоттошо
Металлоискатель: нету :)
Дополнительно:
| Ы. Натурально байки из склепа, по другому не скажешь..дюже интересно.
"С одним и потерять не страшно, с другим и находить не нужно" (с)
|
|
| |
Billon | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:17 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (обер-мародер) нашли стеклянную бутылку нач-сер XIX в.... от шампани, с пробкой... Жизнь любит прикалываться. Я по войне когда давеча ворошился, с одной ямки, из одного кома ковырнул наконечник стрелы IV-III вв до н.э. и пулю от Ли-Энфилда, прошедшую канал ствола...
|
|
| |
Пол | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:00 | Сообщение # 7 |
полубес
Металлоискатель: щуп
Дополнительно:
| Когда копали Новгород в 50-х годах упрошлого веку....под чутким руководством Б. А. Рыбакова....на глубине 8 метров!!! под настилом ХII века.....нашли........ ...........пять копеек 1931 года.........вопрос к знатокам.......как он тама оказался???? (могу добавить.....это не прикол студентов!!!!)......
полубес (я копаю, потому, что я КОП)
|
|
| |
Billon | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (Пол) как он тама оказался???? По принципу выше описанному. Шурф. Систма типа сортир. Вы ведь в курсе, что Новгород имел весьма современную для своего времени канализацию, остатки которой порою еще и сейчас вполне адекватны?
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:06 | Сообщение # 9 |
Хранитель утраченного
Металлоискатель: E-Трак
Дополнительно:
| Биллону - Призв в студию!!! за сообразительность
1,2,3,4,5 - я иду ИСКАТЬ!!!
|
|
| |
Billon | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (Константин) Биллону - Призв в студию!!! за сообразительность
|
|
| |
Пол | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:53 | Сообщение # 11 |
полубес
Металлоискатель: щуп
Дополнительно:
| В принципе да....за четверть века.....монетка постепенно опускалась (под силой гравитации....от собственной массы)....а продвигали её микро -ручейки.....вёснами и осённами......сточных и дождевых вод......(естессвенно копали в жаркие летние сезоны).....и данные "микростоки" в рыхлой "полусеверной" земле.....обогащённой в изобилии в течении десяти веков трухлявой древесиной.... были незаметны глазу.....
полубес (я копаю, потому, что я КОП)
|
|
| |