Оцените сохранность монеты
|
|
Misha8888 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
Статус: Offline
| Оцените сохранность монеты. VF или XF и за сколько её в реальности можно продать, а не по справочнику?
Теплый
Сообщение отредактировал Misha8888 - Понедельник, 26.10.2009, 19:55 |
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| ну строго говоря, если оперировать терминами XF и VF, то данная монета NO GRADE а если ими не оперировать, то "хорошая/очень хорошая" соответственно представленной фотографии (рев/ав). Стоит, на мой скромный вкус, в районе рублей двух, плюс-минус полрубля, по крайней мере я бы за два продавал, с небольшим торгом.
наш магазин "Классические древности АГ" http://agca.bestcoinshop.ru/
Сообщение отредактировал Бездомный_жив - Понедельник, 26.10.2009, 20:04 |
|
| |
Misha8888 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:13 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Спасибо за оперативный ответ, но так как в этом деле я новичок, то некоторые термины я не понимаю (NO GRADE). Оцените ещё однук монету. Сохранность и стоимость.
Теплый
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| просто термины VF и XF, строго говоря, к копанным, чищенным и т.д. монетам не применимы. Гривенник п...й, до кризиса за 15 легко ушел бы, счас не возьмусь оценивать. На последнем клубе монеты почти никто, просто, не смотрел, но такой я думаю продастся легко и непринужденно даже сейчас.
|
|
| |
Misha8888 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:23 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Сасибо за информацию,показывал последнюю монету,как мне его рекомендовали,хороший знаток,так он мне сказал ,что сохран не очень.полазил по аукционам там XF ставят на монеты ,где сохран на мой взгляд гораздо хуже,вот у меня и появились сомнения
Теплый
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| сохран тут нормальный, тут с прочеканом "не очень". я не знаю, может быть в живую несколько хуже выглядит, но по фото вполне приличный гривенник, хотя конечно бывают лучше, и бывают намного лучше, ну так там и деньги совсем другие.
|
|
| |
Billon | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:35 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Garrett 1350
Дополнительно:
| Слава, ДО кризиса удалось продать вот такой гривенник (не мытый, в родной патине) за 3800. С трудом... Не блеск он, конечно, но не гнилой. Цена - это всего лишь та сумма, которую готов платить конкретный чел, за предмет своего вожделения в конкретный отрезок времени. Я вот до сих пор не могу решиться купить у тебя чудесную серебряную римскую монетку... С уважением, Billon
Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:46 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Жень, твой гривенник и гривенник выше это, как говорится, две большие разницы. Цена изменяется не прямопропорционально качеству, а экспоненциально. И потом, чтобы продать вещ задорого нужно знать правильных людей и чтоб они тебя знали, а так же правильно угадать момент P.S. ну может немного погорячился, но 10 за него железно взять можно было, да и 15 приложив некоторые усилия, для того чтобы найти человека, который без него не смог бы жить. И потом, что такое было 15-ка до кризиса?
Сообщение отредактировал Бездомный_жив - Понедельник, 26.10.2009, 21:50 |
|
| |
Misha8888 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:48 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Эта монета тоже с родной патиной .по крайней мере я так думаю т, к не применял к ней никаких хим реактивов только мыло и зубная щетка,
Теплый
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Misha8888) Эта монета тоже с родной патиной да ет и так видно. патина-патиной, а вот анцик в красной меди, вот ето был бы шик
Сообщение отредактировал Бездомный_жив - Понедельник, 26.10.2009, 21:53 |
|
| |
Misha8888 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:00 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| еще раз и по русски,жаргона еще не понимаю
Теплый
|
|
| |
Бездомный_жив | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:05 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Металлоискатель:
Дополнительно:
| анцик ет от Uncirculated - неходившая тоись
|
|
| |
Misha8888 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:44 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Да о если она столько времени пролежит , то наверное все равно покроется окислами
Теплый
|
|
| |
Billon | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (Бездомный_жив) Жень, твой гривенник и гривенник выше это, как говорится, две большие разницы. Слава, я может поляну уже по старости не держу, но, ИМХО, представленный Misha8888 гривенник имеет ярко выраженную коррозию по полю монеты. С повреждением не менее 10% от площади оного. С учетом того, что на фото не наблюдаю здравой стекловидной патины , а вижу отдельные утраты в рельефе + год не край конец редкий, 10 рублей и До кризиса, за него было многова-то. Состояние-то на VF, без плюса... Можешь у Basilio спросить... Хотя спорить с тобой насчет Quote (Бездомный_жив) Цена изменяется не прямопропорционально качеству, а экспоненциально. пожалуй что и не стоит Quote (Misha8888) Да о если она столько времени пролежит , то наверное все равно покроется окислами Молодой человек, если монетка пролежит в нормальных условиях, то красимше (здесь этот синоним слова "дороже") получившейся кабинетной патины, я не видел ничего. Хотя это будут и "окислы". За такими монетами идет настоящая охота и деньги за них платят по принципу сколько не жалко. С уважением, Billon
|
|
| |
Misha8888 | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:00 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| В отношении молодой человек мне конечно лестно если по возрасту, а если речь идет в отношении нумизматики то я согласен, так как нумизматикой интересоваться только этим летом и то только потому что стали поподать монеты которые что-то из себя представляют, если выставите фото с кабинетной патиной , буду очень благодарен, единственное что заметил то, что цвет патины у монет ЕМ. КМ.АМ. разный причем по годам тоже различный, предпологаю что это связано с составом меди. я не поротив что состояние может быть и не идеальное, но для того и выставил на обозрение ,что -бы узнать мнение всех кто пожелает высказаться, а иначе как можно что-то немного узнать нового, и пусть не обижаются те кто хоть немного (или много) знают больше чем другие. за возможно глупые вопросы "молодого человека"
Теплый
Сообщение отредактировал Misha8888 - Среда, 28.10.2009, 21:23 |
|
| |
ФИЛИН | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:21 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Е - ТРАК
Дополнительно:
| Ещё и от почвы зависит.
|
|
| |
Misha8888 | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:36 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| С этим я согласен, но если они найдены на одном огороде,( видимо был распахан небольшой клад),то как это объяснить, ведь услоия для всех монет были одинаквы.
Теплый
Сообщение отредактировал Misha8888 - Среда, 28.10.2009, 21:39 |
|
| |
Billon | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Дополнительно:
| Quote (Misha8888) В отношении молодой человек мне конечно лестно Приятно сделать человеку малознакомому не запретишь. Quote (Misha8888) если выставите фото с кабинетной патиной Я копарь, а не нумизмат. У меня кабинетной патины вы вряд ли сыщите :). Посетите аналог нашего "круга", там вам даже черта лысого в комплекте со ступой покажут. Причем в подлинике. Quote (Misha8888) цвет патины у монет ЕМ. КМ.АМ. разный причем по годам тоже различный, предпологаю что это связано с составом меди Не предполагайте, знакомьтесь с литературой. Там, в частности, широко известно, что колывановская медь отличалась высоким содержанием попутного золота и серебра (относительным). Эти монеты не только по патине могут отличаться, они и в чистке ведут себя совсем иначе, чем их друзья-товарищи... Quote (Misha8888) ведь услоия для всех монет были одинаквы. Ну, куды там. Одна монетка лежала рядом с куском железа, другая рядом с пластиной свинца, а третья в дерьме коровьем и все это на участке метр на метр. Монетки будут отличаться разительно... Они даже в столбике порою друг от друга отличаются сохраном. Как вариант - завист от того, насколько был засаленным материал в момент погребения оного.
|
|
| |
Misha8888 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:29 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Спосибо за ответы и советы, литературу читаю, но литература -летературой а иногда ведь и хочется пообщаться со знающими людьми
Теплый
Сообщение отредактировал Misha8888 - Четверг, 29.10.2009, 09:30 |
|
| |
Misha8888 | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:27 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Вот ещё одна монета.
Теплый
|