Выбор металлоискателя
|
|
Искатель | Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Металлоискатель:
Дополнительно:
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста определится с выбором металлоискателя. Дача, где я собираюсь начать поиски, стоит на месте бывшего барака в центре так называемого прииска и я постоянно нахожу там монеты и предметы быта времен СССР, хотелось бы попробовать покопать, но вот прибор все не могу выбрать. Может кто подскажет, приборы для поиска монет и золота разные или они универсальные? Профессионалы-) посоветуйте начинающему землекопу....
|
|
| |
Rumata | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:14 | Сообщение # 2 |
хозяин этой поляны
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (Искатель) Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста определится с выбором металлоискателя. Дача, где я собираюсь начать поиски, стоит на месте бывшего барака в центре так называемого прииска и я постоянно нахожу там монеты и предметы быта времен СССР, хотелось бы попробовать покопать, но вот прибор все не могу выбрать. Может кто подскажет, приборы для поиска монет и золота разные или они универсальные? Профессионалы-) посоветуйте начинающему землекопу.... металлоискатели 1. Грунтовые (кладоискательские) 2. Глубинные (до 4 метров, мелкие предметы не замечают) 3. Старательские (очень чувствительные на мелочь) В основном, большая часть поисковиков работает с первой группой (1), Здесь все зависит от цены которую Вы готовы потратить на приобретения прибора. Вкратце смысл, примерно такой, чем дороже прибор, тем он совершенней (меньше приходиться копать ерунды ) - идет более четкое распознавание объекта в земле, за счет подачи звуковых и цифровых сигналов. з.ы. Реклама: Приходите на Фурманова 117, тел. 2192724, Александр, Вам все расскажет, ответит на все вопросы -связанные с металлоискателями.
Собираю копейки в облаках, предлагайте !
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Rumata) металлоискатели 1. Грунтовые (кладоискательские) 2. Глубинные (до 4 метров, мелкие предметы не замечают) 3. Старательские (очень чувствительные на мелочь) В основном, большая часть поисковиков работает с первой группой (1), Здесь все зависит от цены которую Вы готовы потратить на приобретения прибора. Вкратце смысл, примерно такой, чем дороже прибор, тем он совершенней (меньше приходиться копать ерунды ) - идет более четкое распознавание объекта в земле, за счет подачи звуковых и цифровых сигналов. з.ы. Реклама: Приходите на Фурманова 117, тел. 2192724, Александр, Вам все расскажет, ответит на все вопросы -связанные с металлоискателями. Пасиб, скоро обязательно появлюсь в вашем магазине
|
|
| |
Fisher74 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Сигнум-7272
Дополнительно:
| Здравствуйте Всем! Собираюсь купить АСЮ-250, не подскажете ли любезно, стоит ли брать АСЮ-250 Pro, есть ли смысл переплачивать за "Pro"? Как сильно нужны доп. катушка и наушники новичку?
|
|
| |
Dozer | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:31 | Сообщение # 5 |
серый шаман однако
Металлоискатель: АСЕ-250, Эксп-2,
Дополнительно:
| в случае с Асей, вторая катушка будет у вас основной и вы получите хороший чувствительный аппарат. катушка же , которая идет в стандартной комплектации слабовата. так что однозначно - комплектация PRO, да и "ушки" лишними совсем не будут.
я не люблю- когда стреляют в спину, а также против выстрела в упор
|
|
| |
Shahcmatov | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:15 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| ребята спасибо за приветсвие на форуме какое мнение у вас о fisher f75 заранее спасибо
|
|
| |
Fisher74 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Дополнительно:
| Спасибо Dozerу за совет, приму к сведению.
|
|
| |
Shahcmatov | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| а в ответ тишина
|
|
| |
alex | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:26 | Сообщение # 9 |
гусар
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Quote (Shahcmatov) какое мнение у вас о fisher f75 заранее спасибо Основная масса искателей Урала используют МД фирм Garrett и Minelab, отсюда и отсутствие мнений.
Слову — вера, хлебу — мера, деньгам — счет!
Сообщение отредактировал alex - Вторник, 12.01.2010, 11:28 |
|
| |
Микита | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:49 | Сообщение # 10 |
Светлый
Дополнительно:
| Quote (Shahcmatov) ребята спасибо за приветствие на форуме какое мнение у вас о fisher f75 заранее спасибо Хороший прибор со своими недостатками - глюками на максимальной чуйке. Необходимостью делать баланс грунта и слабом конструктиве. Плюсов очень много. Сам не ходил
|
|
| |
Fisher74 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Дополнительно:
| Вопрос Миките. Как, на данный момент, обстоят дела с наличием АСИ-250 ПРО в Минелабе или в Карнавале, т.к. в четверг сибираюсь приехать.
|
|
| |
Микита | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:36 | Сообщение # 12 |
Светлый
Дополнительно:
| Quote (Fisher74) Вопрос Миките. Как, на данный момент, обстоят дела с наличием АСИ-250 ПРО в Минелабе или в Карнавале, т.к. в четверг сибираюсь приехать. В Челябинске есть магазины Искатели (2 штуки), там в наличии есть GARRETT ACE 250 PRO (5штук). В г.Екатеринбург GARRETT ACE 250 PRO закончились.
|
|
| |
Fisher74 | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:56 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Дополнительно:
| Спасибо за информацию, тогда куплю в Челябе, в пятницу туда дорОга будет. На Салютной магазин знаю где, а второй где находится? Может мне сподручней в него будет заехать.
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:41 | Сообщение # 14 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (Fisher74) Спасибо за информацию, тогда куплю в Челябе, в пятницу туда дорОга будет. На Салютной магазин знаю где, а второй где находится? Может мне сподручней в него будет заехать. отписал Вам в личку
|
|
| |
Fisher74 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Дополнительно:
| Спасибо, жду пятницы! Добавлено (15.01.2010, 22:43) --------------------------------------------- Ну всё! Пипец! Мосты сожжены, купил МД! Теперь хочешь-нехочешь, а копать придётся. Спасибо Rumata за скидки и подарки!
|
|
| |
Rumata | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:32 | Сообщение # 16 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (Fisher74) Ну всё! Пипец! Мосты сожжены, купил МД! Теперь хочешь-нехочешь, а копать придётся. Спасибо Rumata за скидки и подарки! Удачи в поле !
|
|
| |
v173456 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:39 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Металлоискатель:
Дополнительно:
| напишите о Е-треке что ни будь?
|
|
| |
tima | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:19 | Сообщение # 18 |
Сержант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| v173456, А самому лень информацию пошукать?
|
|
| |
Микита | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:46 | Сообщение # 19 |
Светлый
Дополнительно:
| Quote (v173456) напишите о Е-треке что ни будь? Е-Трак это наше все http://www.minelab.com.ru/etrac/etrac.htm
|
|
| |
Hyaena | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:45 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Металлоискатель: Нюх
Дополнительно:
| Здравствуйте уважаемые форумчане, думаю что вопрос сильно заезженный, но гложет он меня Что лучше брать Minelab X-Terra T-34 или Garrett ACE 250 PRO и собственно почему? (на правах новичка в МД)
"Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг".
|
|
| |
Микита | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:56 | Сообщение # 21 |
Светлый
Дополнительно:
| Quote (Hyaena) Что лучше брать Minelab X-Terra T-34 или Garrett ACE 250 PRO и собственно почему? Маленькое дополнение от продавца. Х-Терра 34 снята с производства, вместо неё новая модель - Х-Терра 305. При покупке в фирменном магазине "Минелаб" - катушка 6" ДДН в подарок.
|
|
| |
Hyaena | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:59 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Дополнительно:
| ммм, ну я так понимаю что Х-Терра 305 лучше Garrett ACE 250 PRO - глубина обнаружения больше, хотя тут я читал собщение что большинство находок в пределах 20 см примерно лежит, в видеообзоре ACE эти 20 см в общем "пробивает" на крупненькое конечно и плашмя. Но ведь и Х-Терра дороже. Да и наверно она понавороченней раз там 2 разных частоты и т.д. Может кто еще подскажет разъяснит.
Сообщение отредактировал Hyaena - Пятница, 05.03.2010, 21:01 |
|
| |
rum | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:48 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е- Трак.
Дополнительно:
| Quote (Hyaena) Что лучше брать Minelab X-Terra T-34 или Garrett ACE 250 PRO и собственно почему? (на правах новичка в МД) Тёрку бери однозначно! А почему? Потому что! А вообще я бы не стал сейчас линейку тёрок шевелить... ломаться стали часто. Линейку Экспов бери. Но Аськи не вариант... один хрен менять потом. Тут даже не в бюджете дело...скупой дважды платит. Если тема тебя держит и не отпускает, лучше займи, чем потом жалеть. А сумма не найденных предметов привысит разницу в цене....хотя, что я тут разфилософствывался... бери Аську, конкурентов меньше будет!!!! Щутка!!!
я продумал всю партию вперёд
|
|
| |
Клим | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:11 | Сообщение # 24 |
СтАршиНА
Металлоискатель: Т-34, Эксп-СЕ
Дополнительно:
| Quote (rum) А вообще я бы не стал сейчас линейку тёрок шевелить... ломаться стали часто. Моя тёрка глюканула через четыре месяца после покупки , как раз в разгар сезона. Два месяца ходила по гарантии на ремонт. После ремонта больше проблем с ней не было. Нравится её лёгкость, понятность, простота в управлении. Сейчас супруга с тёркой ходит(сам я два сезона как перешёл на эксп).
После того как была выкопана первая монета- пришла болезнь,как оказалось, неизлечимая...
|
|
| |
Hyaena | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:50 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Дополнительно:
| Спасибо за большое ответы! Был сегодня в магазине (у нас) с МД. Сказали что 305 конечно получше, но асе 250 для новичка лучше т.к. проще . Все еще в сомнениях. думаю.....
|
|
| |