Реактивы
|
|
Боорчу | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:48 | Сообщение # 1 |
хоттошо
Металлоискатель: нету :)
Дополнительно:
Статус: Offline
| Совершенству нет предела - эксперименты с наложением патины (оттенки) . Вопрос: есть ли в продаже (названия-марки) или их заменители? По аналогии с "трилон-б" может есть у кого доступ? - персульфат аммония - бертолетова соль. - нитрат меди. - хлорид аммония. - молибдат аммония. Познакомлюсь с учительницей химии от 22 до 55 лет...фотография лаборатории обязательна. В личку .
"С одним и потерять не страшно, с другим и находить не нужно" (с)
|
|
| |
биджо | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:35 | Сообщение # 2 |
ДВАЖДЫ ДЕМБЕЛЬ
Металлоискатель: есть
Дополнительно:
| Quote (Боорчу) - персульфат аммония - бертолетова соль. - нитрат меди. - хлорид аммония. Сплошная пиротехника
желаю всем счастья
|
|
| |
Боорчу | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:23 | Сообщение # 3 |
хоттошо
Дополнительно:
| Бертолетова соль - да. А про все остальное как-то туманно все. Неизвестные мне понятия )) . Химия школьная кроме опытов по киданию цинковых таблеток в соляную кислоту и как следствие получение водорода - не оставила никаких следов в моей голове.
|
|
| |
Финист | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:47 | Сообщение # 4 |
Полковник
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Аккуратней с такими вопросами, а то к террористам причислят. Quote (Боорчу) "трилон-б" может есть у кого доступ? Возьми детское мыло с ЭДТА, почти то же самое и нежнее. С трилоном Б надо очень аккуратно.
Неба хочу, радуг хочу и дорог.
|
|
| |
Karl | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: ACE 250 и Сорекс
Дополнительно:
| Да тут вопрос вроде про патинирование... Я давеча серную мазь опробовал. Когда в аптеке покупал, продавщица как-то странно на меня посмотрела... От чего хоть она? При купании в мыле от двушки Александра 1 отвалился кусок корки, обнажив чистую медь. Решил ради эксперимента очистить полностью и запатинировать. До патинирования: После: Перед нанесением мази прошелся по монетке зубной щеткой с содой, затем пальчиком взял немного мази и под струей воды втер ее в монетку. Сразу почернела. Помыл с щеточкой, протер тряпочкой. Чернота частично сошла. Еще раз мазью ее. Опять почернела. Снова помыл, высушил и тряпочкой до нужного мне окраса (не оттенка - оттенок один, черный, но я люблю, чтобы медь чутка проглядывала). Вот, собственно... Сейчас лежит, глаз радует... Пущай лежит, не на продажу же...
|
|
| |
Alexandr_ekt | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Exp SE
Дополнительно:
| Карл для лучшего эффекта втирать нужно без доступа воздуха т.е. берешь тару побольше чтоб рука влазила наливаешь воды и уже полностью в воде начинаешь втирать.......
|
|
| |
Юниор | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:14 | Сообщение # 7 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Quote (Karl) Когда в аптеке покупал, продавщица как-то странно на меня посмотрела... От чего хоть она? противочесоточное средство, которые применяются для лечения кожных заболеваний.. а продавец из рук в руки мазь передала или на прилавок положила? судя по продажам данной мази на Урале всплеск чесотки
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Billon | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:58 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Garrett 1350
Дополнительно:
| Quote (Юниор) судя по продажам данной мази на Урале всплеск чесотки Хорошо хоть яйца не переводят...
Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
|
|
| |
Copecz | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Explorer SE Professional
Дополнительно:
| Quote (Alexandr_ekt) Когда в аптеке покупал, продавщица как-то странно на меня посмотрела... От чего хоть она? Показания к применению Чесотка, себорея (заболевание кожи, связанное с нарушением функции сальных желез), микоз (общее название заболеваний, вызываемых паразитарными грибками), псориаз и другие кожные заболевания. Способ применения Мазь наносят на кожу кроме головы (лицо и волосы), тщательно втирают. Особое внимание уделяют труднодоступным местам (половые органы, подмышки, локти, между пальцами рук и ног). Конечно смотрела!!!!
Не всё то ЗОЛОТО, что пищит как золото...
|
|
| |
Chode | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Металлоискатель: T34
Дополнительно:
| Боорчу, если есть знакомымый с оформленным предпринимательским свидетельством, то вполне можно попробовать купить через него. Схема такая. Находите фирму торгующую хим. реактивами. Засылаете в нее знакомого предпринимателя, со списком нужных хим. реагентов и деньгами. Главное поготовить такого предпринимателя к возвможным вопросам (А для чего вам тото и тото?) со стороны сотрудников фирмы торгующей хим реагентами. Обычно всех устраивает ответ что реагенты нужны для частной рестовраторской мастерской.
|
|
| |
Cabrinca | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е-ТРАК
Дополнительно:
| А что реактивы просто так не продают?
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
|
|
| |
Финист | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:18 | Сообщение # 12 |
Полковник
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (Cabrinca) А что реактивы просто так не продают? Многие нет. Тот же перманганат калия теперь по рецептам.(((
Неба хочу, радуг хочу и дорог.
|
|
| |
Karl | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:51 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: ACE 250 и Сорекс
Дополнительно:
| Quote (Юниор) противочесоточное средство, которые применяются для лечения кожных заболеваний.. а продавец из рук в руки мазь передала или на прилавок положила? На прилавок, конечно... Quote (Copecz) Чесотка, себорея (заболевание кожи, связанное с нарушением функции сальных желез), микоз (общее название заболеваний, вызываемых паразитарными грибками), псориаз и другие кожные заболевания. Способ применения Мазь наносят на кожу кроме головы (лицо и волосы), тщательно втирают. Особое внимание уделяют труднодоступным местам (половые органы, подмышки, локти, между пальцами рук и ног). Конечно смотрела!!!! Quote (Cabrinca) А что реактивы просто так не продают? Перечень действительно как для кружка юного пиротехника, или для школы дядюшки Хаттаба. В детстве многое из этого списка использовали для запуска ракет и изготовления бомб...
|
|
| |
Боорчу | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:52 | Сообщение # 14 |
хоттошо
Дополнительно:
| В школе использовали бертолетову соль и угольный порошок. К стреле привязал, шнур запалил и вперед. Карбид и банка из под дихлофоса - тоже любимое развлечение было )). Chode - спасибо за идею. Я даже не подумал за хорошего приятеля (у него своя контора по измерению всяческих нехороших волн и излучений). Осталось найти фирму,была когда-то в городе контора...которая продавала что-то подобное для школ (хим.лаборатория)
|
|
| |
Chode | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:01 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Металлоискатель: T34
Дополнительно:
| Боорчу, в Екатеринбурге могу подсказать фирму торгующую реактивами. Да и еще в идеале что бы фирма продающая реагенты работала за наличку, а знакомый предприниматель работал как ИП, т.к. если делать через ООО то все может оказаться очень непросто.
|
|
| |
alex | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:08 | Сообщение # 16 |
гусар
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Quote (Финист) Тот же перманганат калия теперь по рецептам. Обалдеть,у нас по старинке приходишь и покупаешь сколько хочешь.Недели полторы назад брал 2 шкалика ....
Слову — вера, хлебу — мера, деньгам — счет!
|
|
| |
Billon | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:22 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Металлоискатель: Garrett 1350
Дополнительно:
| Quote (Боорчу) Осталось найти фирму Архимед называлась контора. Базируется там же где паспортисты, на Пичугина. Там же и посуду мона соответствующую приобрести. Quote (alex) Недели полторы назад брал 2 шкалика .... Уважаемый, ваши опыты по употреблению шкаликов широко известны, но, ИМХО, не вяжутся с мыслями Боорчу
Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
|
|
| |
alex | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:51 | Сообщение # 18 |
гусар
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Quote (Billon) Уважаемый, ваши опыты по употреблению шкаликов широко известны, но, ИМХО, не вяжутся с мыслями Боорчу вообще то я имел ввиду марганец.....
Слову — вера, хлебу — мера, деньгам — счет!
|
|
| |
Соланд | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:59 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Металлоискатель: Асе 250
Дополнительно:
| в аптеках счас народ совсем настороженный пошел, видать в связи с распростаненностью наркомании и использованием наркоманами, токсикоманами всяких препаратов для своих неблаговидных целей. Я тут для чистки прикупал в аптеке аммиака несколько флакончиков и дисцилированную воду, так меня замучали вопросами зачем, почему, для чего и смотрят на меня с подозрением))) видать думают что токсикоманы уже на аммиак перешли))))) а Марганец так вообще не реально счас найти)) По случаю в стоматологической поликлиннике у симпатишной врачицы выпросил в дар))))
Сообщение отредактировал Соланд - Среда, 02.06.2010, 00:11 |
|
| |
Cabrinca | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е-ТРАК
Дополнительно:
| Привезу на слет трилон для всех желающих на безвозмездной основе, если же кто то захочет выразить мне благодарность, то приму в дар одну монетку серебряную дырявую, на монисту.
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
|
|
| |
Александр1969 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:41 | Сообщение # 21 |
Полковник
Металлоискатель: Х-ТERRA 705,АСЕ-250
Дополнительно:
| Quote (Cabrinca) приму в дар одну монетку серебряную дырявую, на монисту. Будете в Магнитке ,стучите,подарю монеток с дырочками,и даже где то была с монисты поделка из камня с арабской вязью,нужно поискать...
|
|
| |