Разделы форума
  • Общий форум
  • Находки
  • Технический
  • Торжок
  • Фирменный магазин « Minelab »
  • Представительство компании Искатели
  • Угольные печатки (уральская экзотика)
  • Архив
  • Наш опрос
    Как вам дизайн форума?
    Всего ответов: 691
    Мини-чат
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Четверг, 19.10.2017, 02:57
    Страница 3 из 3«123
    Архив - только для чтения
    http://www.forum.iskateli.ru » Форум » Общий форум » Перевал Дятлова (Гора мертвецов)
    Перевал Дятлова
    ФИЛИНДата: Четверг, 24.12.2009, 00:01 | Сообщение # 51
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Город: Е К Б
    Металлоискатель: Е - ТРАК
    Дополнительно:
    Сообщений: 1032
    Репутация: 7 []
    Статус: Offline
    Вот когда мы с Дозером были на Тамани, так я очень много накопал обшивок самолётов. В поле валяются куски обшивки с заклёпками.... wink

    Добавлено (23.12.2009, 23:59)
    ---------------------------------------------
    Когда местные увидели как я высыпаю гильзы из кармана и подарил Николаевскую двушку просто так - у них глаза выпали ................ на то место, где всё это осталось.

    Добавлено (24.12.2009, 00:01)
    ---------------------------------------------
    Е и- Трак был на высоте, равных нет !!!!!!!!!!!!

     
    SILAДата: Четверг, 24.12.2009, 01:21 | Сообщение # 52
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Город: ЧЕБЛЯБИНСК
    Металлоискатель: Х 74
    Дополнительно:
    Сообщений: 865
    Репутация: 10 []
    Статус: Offline
    ландыш, очень иньересно пишеш

    Добавлено (24.12.2009, 01:21)
    ---------------------------------------------
    РЕЙТИНГ САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ УРАЛА.

    Свердловская исследовательская группа «Сталкер» и проект «Наш Урал» составили топ-лист самых загадочных мест уральского региона за 2007 год
    Рейтинг составлялся из двух слагаемых: на основе поступавших к нам в течение трех месяцев голосов, а также по частоте упоминаемости этих мест в СМИ. Естественно, в шорт-лист попали не столько самые аномальные места, сколько самые нашумевшие, раскрученные в СМИ.
    Тройка «лидеров» была вполне очевидна с самого начала. Зато вопрос, кто займет места с четвертого по седьмое, интриговал до последнего...
    Итак, результаты получились следующими:

    1. Аркаим
    Древнее арийское городище в степях на юге Челябинской области. Аркаим имеет кольцевую структуру и чётко сориентирован по звёздам. Неизвестно куда и по какой причине ушел живший здесь народ. Аркаим ежегодно влечет к себе десятки тысяч паломников: экстрасенсов, эзотериков, уфологов, «контактеров» и прочих неординарных людей. Они считают Аркаим духовным центром России. И все в один голос заверяют о необычности и силе здешней энергетики.

    2. Перевал Дятлова
    На склоне горы Холат Сяхыл (на самом севере Свердловской области) зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти опытных туристов. Проводивший расследование следователь дал заключение, что «причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую они оказались не в состоянии». Но что это за «сила» заставила туристов разрезать палатку и в легких вещах бежать вниз по склону на верную гибель от мороза?! Тайна их гибели до наших дней волнует умы исследователей. До сих пор нет ни одной гипотезы, которая на 100% объясняла бы все неясности этой трагедии.

    3. М-ский треугольник
    Стал широко известен на весь мир с 1989 года. Это первая в нашей стране аномальная зона, всколыхнувшая в те времена весь народ. В те годы здесь часто сталкивались с самым широким спектром аномальных явлений: от НЛО и плазмоидов до снежного человека. До сих пор в это необычное место стремятся многие люди со всей страны. Хотя большинство признает, что в наши дни аномальные явления здесь если и не сошли на «нет», то стали единичными.

    4. Невьянская наклонная башня
    Расположена в «горном гнезде» заводчиков Демидовых – г. Невьянске. Аналогично знаменитой Пизанской башне, наша башня также наклонная. Но помимо этого башня окружена многочисленными историческими тайнами. Неизвестна ни точная дата постройки, ни имя архитектора. Непонятно и назначение так называемой «звуковой комнаты». Если встать в одном из ее углов, то отчетливо слышен малейший шепот с другого конца комнаты. Достоверно известно, что вокруг башни существовала сеть тайных подземных ходов. Широко известна легенда о том, что в подземелье под башней первые Демидовы втайне плавили серебро (факт тайной плавки серебра подтвержден документально). Впоследствии это помещение якобы затопили вместе с рабочими, чтобы «замести следы».

    5. Места бажовских сказов
    Хорошо описаны в сказах советского писателя Павла Бажова. Находятся в окрестностях Полевского и Сысерти. Эти места пользуются большой популярностью среди туристов: прежде всего это Азов-гора, Думная гора, Марков-камень и так далее. По легендам на Азов-горе сокрыта пещера с сокровищами. Иногда по ночам на Азов-горе видят таинственные огоньки – «свечки». Есть предания о видениях вблизи горы призрака девушки – Азовки. Здесь можно заплутать в хорошо известных местах, а в окрестностях Зюзелки и в наши дни иногда возникают синие туманы…

    6. Таганай
    Национальный парк и горный хребет в Челябинской области близ города Златоуст. В прежние века эти места были облюбованы старообрядцами. Здесь они жили в своих скитах, здесь же и проводили свои обряды. Иногда здесь видят НЛО, энергетические шары, шаровые молнии, а также световые столбы неизвестной природы. Рассказывают даже о снежном человеке и некой Киалимской бабке. Большинство феноменов объясняется особенностями электромагнитных излучений из многочисленных тектонических разломов.

    7. Уральские дольмены
    Это, пожалуй, самая молодая уральская тайна из приведенных выше. Проблему дольменов на Урале стали широко обсуждать лишь несколько лет назад. Известны дольмены к северу от Екатеринбурга и Верхней Пышмы, а также на Южном Урале. До сих пор не ясно в какое время их воздвигли наши предки и для каких целей.


    Люди делятся на два типа одни думают что говорят другие говорят что думают я из вторых.
     
    chekistДата: Среда, 15.09.2010, 17:16 | Сообщение # 53
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Fisher F-2
    Дополнительно:
    Сообщений: 45
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Загадочных мест на Урале гораздо больше чем прилагается в указанном списке. Их намного больше (вот например по челябинской области http://uralkosmo.ru/index.p....emid=16 списки мы постоянно пополняем). А что касается Дятловцев, то тема эта действительно, скорее всего, останется очередной неразгаданной тайной. По ракетной версии, то и тут не все ладно. Например, не совсем понятно соотношение травм и падение ракеты... Также непонятно почему кто-то из туристов был одет полностью, если память не изменяет им Золотарев, а кто-то вообще находились, лишь в одном "советском термобелье" (кальсонах и джемперах). То что в дальнейшем привело ребят к гибели, так называемый источник, находился не в небе, а на земле, возможно рядом или же в самой палатке. Ну вот еще пример, как связан порыв ската палатки с полетом ракеты? Студенты УПИ это же не туземцы мумба-юмба, которые при виде полета шара (условно ракеты) стали разбегаться в чем были из спасительного тепла, на губительный мороз к неминуемой смерти, к тому же ЗАЧЕМ-ТО ПОРЕЗАВ палатку. Как-то это все не вяжется.
    Что касается нападений на туристов со стороны "эскадронов смерти", кои направлялись на поиски беглецов ивдельлага, то вряд ли бы кто-то погнался за беглецом в февральские морозы, кто бывал поймет, что речь идет о крайне экстремальных температурах, да и что б бежать нужно быть полным отморозком. Так что тут тоже все понятно. У меня есть своя версия, но пока я ее до ума не доведу, не стану выкладывать в сеть, как мне кажется, все гораздо проще и одновременно сложнее. Я бывал на двух памятных мероприятиях посвященной этой теме (в годовщину на Михайловском кладбище и в УПИ проводится сбор «дятловцев») и общался с участниками поисков, даже с товарищем Юдиным (единственный кто из группы Дятлова жив до сих пор), общаюсь с руководителем фонда общественного расследования, он передал крайне любопытные материалы. Сейчас в Екате они работают над новой книго по теме дятловцев, в нее будут включены новые уникальные материалы, например, фотографии сделанные ребятами в том походе, к пленкам, изъятым в ходе следственных мероприятий исследователи получили доступ. Но думаю, что книга новых идеи не даст.


    РО "Урал - Космопоиск"
     
    ФинистДата: Среда, 15.09.2010, 18:29 | Сообщение # 54
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Город: Нижний Тагил
    Металлоискатель: E-Trac
    Дополнительно:
    Сообщений: 201
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Quote (chekist)
    книга новых идеи не даст.

    А зачем вам новые идеи? В Уральском следопыте (вроде прошлогоднем) всё популярно расписано и ни чего загадочного тут уже нет.


    Неба хочу, радуг хочу и дорог.
     
    chekistДата: Среда, 15.09.2010, 19:12 | Сообщение # 55
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Fisher F-2
    Дополнительно:
    Сообщений: 45
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Вы о какой именно статьей в УС говорите, там их много, но и тог один "а воз и ныне там".

    РО "Урал - Космопоиск"

    Сообщение отредактировал chekist - Среда, 15.09.2010, 19:17
     
    ландышДата: Среда, 15.09.2010, 20:40 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Великий Далматово,форпост земли Зауральской
    Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
    Дополнительно:
    Сообщений: 1446
    Репутация: 23 []
    Статус: Offline
    Quote (chekist)
    Вы о какой именно статьей в УС говорите, там их много, но и тог один "а воз и ныне там".

    друзья, а не один ли хрен, что там произошло? всё равно ведь никогда не узнаете истину.


    У меня всё хорово!!!
     
    BillonДата: Среда, 15.09.2010, 20:57 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (ландыш)
    всё равно ведь никогда не узнаете истину.

    Дык ведь хочется...


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    chekistДата: Среда, 15.09.2010, 20:57 | Сообщение # 58
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Fisher F-2
    Дополнительно:
    Сообщений: 45
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Ну дык интересно ведь, хотя по большому счету, Вы правы. Истина где-то там smile
    Кстати, мне посчастливилось получить копию уголовного дела, там тоже ничего интересного... все сводится к действиям непреодолимой природной силы (все замерзли), а вот почему все выбежали на мороз, вопрос остался открытым sad


    РО "Урал - Космопоиск"
     
    ландышДата: Среда, 15.09.2010, 22:06 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Великий Далматово,форпост земли Зауральской
    Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
    Дополнительно:
    Сообщений: 1446
    Репутация: 23 []
    Статус: Offline
    у нас как то мужик зимой пропал между деревнями, расстояние км семь было. ушёл в другую деревню по руслу реки и пропал. хватились через сутки. нашли замёрзшего. что то заставило его отойти от русла реки метров на сто и там на поляне он стал ходить кругом, как будто выйти не мог, весь снег вытоптал, потом уж ползал... рядом зароды сена стояли, но он до них не доходил или не мог дойти...
    так никто и не понял, что произошло..


    У меня всё хорово!!!
     
    ФинистДата: Четверг, 16.09.2010, 00:39 | Сообщение # 60
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Город: Нижний Тагил
    Металлоискатель: E-Trac
    Дополнительно:
    Сообщений: 201
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Quote (chekist)
    Вы о какой именно статьей в УС говорите

    Если не ошибаюсь в начале прошлого года целый номер УС был посвящён этой трагедии. И все тайны раскрыты.


    Неба хочу, радуг хочу и дорог.
     
    SILAДата: Четверг, 16.09.2010, 01:08 | Сообщение # 61
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Город: ЧЕБЛЯБИНСК
    Металлоискатель: Х 74
    Дополнительно:
    Сообщений: 865
    Репутация: 10 []
    Статус: Offline
    ландыш, алкоголь

    Добавлено (16.09.2010, 01:08)
    ---------------------------------------------
    я сам думал что заблудиться не смогу а один раз в сосновом бору три на три км часов 5 выходил. тоже наверно кругами ходил


    Люди делятся на два типа одни думают что говорят другие говорят что думают я из вторых.
     
    BillonДата: Четверг, 16.09.2010, 01:32 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (Финист)
    И все тайны раскрыты.

    Раскрыты? Или всё ж таки по принципу "мне так кажется, потому что никаких доказательств у меня нет"?


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    ФинистДата: Четверг, 16.09.2010, 06:32 | Сообщение # 63
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Город: Нижний Тагил
    Металлоискатель: E-Trac
    Дополнительно:
    Сообщений: 201
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Billon, там довольно таки убедительная версия.

    Неба хочу, радуг хочу и дорог.
     
    BillonДата: Четверг, 16.09.2010, 09:18 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (Финист)
    версия.

    Слово "версия" мне очень нравится.
    По "Курску", вон, версии одна убедительнее другой wink
    Здесь аналогично.


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится

    Сообщение отредактировал Billon - Четверг, 16.09.2010, 09:18
     
    chekistДата: Четверг, 16.09.2010, 12:25 | Сообщение # 65
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Город: Челябинск
    Металлоискатель: Fisher F-2
    Дополнительно:
    Сообщений: 45
    Репутация: 0 []
    Статус: Offline
    Соглашусь с Billon, в спец выпуске представленно несколько версий и каждая аргументированна и претендует на звание итоговой, но таких "итогов" хватило на целый журнал.
    Тайны остаются, есть почва для размышлений, но это дело типичный "висяк".


    РО "Урал - Космопоиск"
     
    ФинистДата: Четверг, 16.09.2010, 18:44 | Сообщение # 66
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Город: Нижний Тагил
    Металлоискатель: E-Trac
    Дополнительно:
    Сообщений: 201
    Репутация: 3 []
    Статус: Offline
    Quote (chekist)
    и каждая аргументированна и претендует на звание итоговой,

    Там вроде только одна итоговая.


    Неба хочу, радуг хочу и дорог.
     
    BillonДата: Четверг, 16.09.2010, 20:55 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (Финист)
    Там вроде только одна итоговая

    Итоги по силам подводить разве что создателю этого бардака...


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    ландышДата: Четверг, 16.09.2010, 22:11 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Великий Далматово,форпост земли Зауральской
    Металлоискатель: Ася 250+ модернизация
    Дополнительно:
    Сообщений: 1446
    Репутация: 23 []
    Статус: Offline
    Quote (SILA)
    ландыш, алкоголь

    не, трезвый был он. да и не тайга у нас-лесостепь, сложно заплутать. да ещё по руслу реки...


    У меня всё хорово!!!
     
    BillonДата: Четверг, 16.09.2010, 22:31 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Зверьё могло в круг взять. Меня когда лисы ночью гоняли, было ощущение ,что у них мозгов не менее чем у меня. По утру за эти мысли как-то стыдно даже было sad Но сие, ИМХО, не от ума великого biggrin

    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    DozerДата: Четверг, 16.09.2010, 23:26 | Сообщение # 70
    серый шаман однако
    Группа: Проверенные
    Город: 3432
    Металлоискатель: АСЕ-250, Эксп-2,
    Дополнительно:
    Сообщений: 984
    Репутация: 17 []
    Статус: Offline
    я тоже на волков сначала подумал. самого волки зимой 7 километров в кольце вели.
    но почему они его тогда и не съели?


    я не люблю- когда стреляют в спину, а также против выстрела в упор
     
    BillonДата: Пятница, 17.09.2010, 09:23 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (Dozer)
    но почему они его тогда и не съели?

    Могло что-то спугнуть или наоборот - привлечь. Всё, что меньше медведя, рассматривает человека, как субпродукты с большой осторожностью...


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится
     
    ЮниорДата: Пятница, 17.09.2010, 10:45 | Сообщение # 72
    Петрович
    Группа: Проверенные
    Город: Курган
    Металлоискатель: Эксп 2
    Дополнительно:
    Сообщений: 2147
    Репутация: 28 []
    Статус: Offline
    были бы следы от зверей на снегу и никакой загадки для местных не было бы.
    история Ландыша видимо про что то непонятное.

    у что то похожее было.
    в лесу 1 км на 1км не мог выйти к машине.
    знаю где дороги, где озеро и где машина иду и не попадаю.
    иду к ней и начинаю кружить 100 на 200 м.
    пошел в другую сторону сознательно, вышел на дорогу и пошел по ней к машине.
    вспоминаю и сам себе в эту историю с трудом верю. деревня в 1.5 км от этого места стоит.
    но smile 5 литров земляники я там набрал smile


    Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
     
    BillonДата: Пятница, 17.09.2010, 11:35 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Город: Могила кочевника
    Металлоискатель: Garrett 1350
    Дополнительно:
    Сообщений: 3758
    Репутация: 31 []
    Статус: Offline
    Quote (Юниор)
    были бы следы от зверей на снегу

    Мог пройти снегопад, например, и следы "ушли". Тут действительно надо разбираться подробно. Тока, опираясь на слова "очевидцев", это сделать практически не реально. А так... Я, когда в лесу грибы собираю, то трухлявые и червивые натыкаю на веточки на уровне груди, по этим "меткам" десятки раз благополучно возвращался к машине и с расстояния в 3-4 км...


    Чаще копаю, но, иногда, и закапывать приходится

    Сообщение отредактировал Billon - Пятница, 17.09.2010, 11:35
     
    http://www.forum.iskateli.ru » Форум » Общий форум » Перевал Дятлова (Гора мертвецов)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск: