Тема про нательные крестики и не только
|
|
Duna | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:45 | Сообщение # 1 |
Полковник
Металлоискатель: X-Terra 70
Дополнительно:
Статус: Offline
| Выкладывайте в эту тему фотки Вами найденных крестиков. Я нашел вот такой вот нательный крестик. Добавлено (16.12.2008, 23:45) --------------------------------------------- Еще находил вот такой вот свинцовый крест. Длинной см 8-9. Наверное дети упражнялись в художественном литье.
Сообщение отредактировал Duna - Среда, 17.12.2008, 01:46 |
|
| |
Werewolf | Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:35 | Сообщение # 2 |
Сержант
Металлоискатель: асе 250
Дополнительно:
| как фотки ставить ? че то не получается Добавлено (10.01.2009, 14:35) --------------------------------------------- вот такой крестик нашел ) Добавлено (10.01.2009, 14:35) --------------------------------------------- может кто подскажет что за крестик ?
Сообщение отредактировал Werewolf - Суббота, 10.01.2009, 16:26 |
|
| |
Rumata | Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:05 | Сообщение # 3 |
хозяин этой поляны
Металлоискатель: E-Trac
Дополнительно:
| Quote (Werewolf) может кто подскажет что за крестик ? Я бы сказал масонский. Лицевая сторона старообрядческая , а оборот с набором масонских символов . Мне кажется не сильно старый, вероятно 19 век находить, такие не приходилось Добавлено (10.01.2009, 16:05) --------------------------------------------- Quote (Duna) Еще находил вот такой вот свинцовый крест. Длинной см 8-9. Наверное дети упражнялись в художественном литье. Кстати этих крестов (свинцово литых) нашли парочку, лежали недалеко друг от друга. Один хозяевам участка отдали (они все уверяли, что у них клад закопан)
Собираю копейки в облаках, предлагайте !
Сообщение отредактировал Rumata - Суббота, 10.01.2009, 20:46 |
|
| |
берил | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Металлоискатель: E-TRAC
Дополнительно:
| А у меня вот такие попались
|
|
| |
Rumata | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:47 | Сообщение # 5 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Красота !! Очень понравился в нижнем ряду, третий слева крест, никогда еще не находил такого ! Найден на Урале ? Я полагаю 17 -18 век ? поправьте если ошибаюсь
|
|
| |
берил | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:05 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Металлоискатель: E-TRAC
Дополнительно:
| Найден в р-не пос.Белоярский. Насчет века я думаю вы правы.
|
|
| |
Rumata | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:18 | Сообщение # 7 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (берил) Найден в р-не пос.Белоярский Если память мне не изменяет, Белоярка была основа в середине 17 века, точно сейчас не помню. Мы всегда мимо проезжаем. Вопрос, в самом Белоярском искали ?
|
|
| |
Duna | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:02 | Сообщение # 8 |
Полковник
Дополнительно:
| Зачетное разнообразие крестей! Есть на что посмотреть!
|
|
| |
Микита | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:49 | Сообщение # 9 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Всех приветствую. Вот ссылка на Тысячелетие Креста Может кому пригодится.
|
|
| |
rum | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: Е- Трак.
Дополнительно:
| Мои крестики.
я продумал всю партию вперёд
|
|
| |
Vezunchik | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:59 | Сообщение # 11 |
Металлоискатель:
Дополнительно:
|
|
|
| |
Rumata | Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:55 | Сообщение # 12 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| выкладываю фото находок уважаемого Филина:
|
|
| |
Микита | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:37 | Сообщение # 13 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Quote (Rumata) выкладываю фото находок уважаемого Филина: Вот ещё крестики от Василия p.s. Изменили кое-что в настройках , теперь по ссылкам, добавленным в тексте, можно переходить по клику. Например http://k1000k.narod.ru
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:35 | Сообщение # 14 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| to Vezunchik: как называется сюжет нижней иконки ? Мне кажется, что 18 века (начало) -поправьте если не прав
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:38 | Сообщение # 15 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (Микита) Вот ещё крестики от Василия Филин, расскажи как были найдены крестики (последнее фото), думаю всем будет интересно
|
|
| |
ФИЛИН | Дата: Четверг, 22.01.2009, 06:31 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Е - ТРАК
Дополнительно:
| Дело было в Курганской области (60 км ещё за Курган) Урочище на берегу озера, были 3 машинами, приехали с вечера, встали на берегу, в буханке места много, налили коньку (и не однократно). Утром обнаружилось, что ГОСТ уже бегает по полю (он с вечера не пил) Хочешь - не хочешь идти, искать надо. Кофеёк - чаёк и пошли. Бродили до обеда, находки были, рядовые так сказать и в неплохом количестве. Мы отошли метров на 100 от машины и продолжили ковыряние земли. КРЕСТЫ (нижняя фотка) лежали на пятачке примерно 10 на 10 метров, то ли плуг растащил, то ли от удара разлетелись, но их одинаковость вида и количество позволяют думать, что когда то лежали они одной кучкой. Очень удивил большой крест - гигант, таких больших листиков раньше не видел. В описании подобных крестов говорится, что пятисантиметровый крест уже выходил из отряда женских и переходил в казачий- - мужской. Этот же называется наперстный, т. е. он был парадным и носился поверх одежды. Представте бронзу начищенную до блеска, изрядное зрелище............ Пройдя дальше по берегу обнаружили распашечку Катькиных пятаков (4 штуки) практически чуть ли не на одном месте. Мелочёвка и бытовуха. Пошла высокая трава, ходить стало тяжелее. Подъехал паджерик. Совместно принято решение, прицепить бетонные изделия валявшиеся на берегу и примять траву. Так и получилось , к буханке зацепили пасынок от столба, к паджерику кусок трубы. Покатались по полю, начали поиск. Можно ходить, находки есть. Вдруг радостный крик - Уря-я-я-я-я РАРИК !!!!!!!! Дальше ничего не скажу так как к теме крестов это не относится. Полянку не дочесали, так как закончилось отведённое для поиска время. Потихоньку попилили домой.
|
|
| |
Vezunchik | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:22 | Сообщение # 17 |
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Rumata) как называется сюжет нижней иконки ? Мне кажется, что 18 века (начало) -поправьте если не прав Ой , я сам с удовольствием хотел бы узнать хоть что-то по этой иконке......увы ! Не знаю даже века... P.S. размер со спичечный коробок, скорее всего носилась на шее Добавлено (22.01.2009, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (ФИЛИН) КРЕСТЫ (нижняя фотка) лежали на пятачке примерно 10 на 10 метров А может быть драка была на этом пятачке , такая, что кресты в разные стороны летели...
|
|
| |
Rumata | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:19 | Сообщение # 18 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (Vezunchik) Quote (Rumata) как называется сюжет нижней иконки ? Мне кажется, что 18 века (начало) -поправьте если не прав Ой , я сам с удовольствием хотел бы узнать хоть что-то по этой иконке......увы ! Не знаю даже века... P.S. размер со спичечный коробок, скорее всего носилась на шее возможно уже завтра, мы узнаем, как называется этот сюжет и какого периода иконка - ждем на форуме специалиста
|
|
| |
copatel | Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:16 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Металлоискатель: ExplorerSE
Дополнительно:
| Quote (Vezunchik) А может быть драка была на этом пятачке , такая, что кресты в разные стороны летели... Quote (ФИЛИН) В описании подобных крестов говорится, что пятисантиметровый крест уже выходил из отряда женских и переходил в казачий- - мужской. Бабы бились наравне с мужиками
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 23.01.2009, 09:44 | Сообщение # 20 |
Хранитель утраченного
Металлоискатель: E-Трак
Дополнительно:
| по поводу иконки Vezunchik -а: Спас Вседержитель, или Пантократор - один из шести основных иконографических типов изображения Христа. К нему же относится и Деисус. На иконе дается поясное (полуфигурное) изображение Христа, облаченного в хитон и гиматий. Правая рука Его благославляет, а в левой Он держит раскрытое евангелие. "Деисус" - в переводе с греческого означает "моление", "прошение", "предстояние". В этих иконах выражена идея заступничества святых за род человеческий перед Христом, Великим судией. В центре композиции - Спас Вседержитель (Христос), по обеим сторонам которого обращенные к Нему Богоматерь, Иоанн Предтеча. Данная иконка необычна тем, что Христос предстает на ней в образе Спаса Эммануила - Спас Эммануил, Еммануил (ивр. עמנואל — с нами Бог) — иконографический тип, представляющий Христа в отроческом возрасте. Наименование образа связано с пророчеством Исаии (Ис. 7, 14), исполнившимся в Рождестве Христовом (Мф. 1, 21-23) Необходимость икон данного типа вызвана, вероятно, ответом Церкви на ересь Нестория, отрицавшую Божество Иисуса до Крещения. Имя Эммануил присваивается любым изображениям Христа-отрока — как самостоятельным, так и в составе композиций икон. Размер 50х35мм, конец 17в.
1,2,3,4,5 - я иду ИСКАТЬ!!!
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 23.01.2009, 09:45 |
|
| |
Vezunchik | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:38 | Сообщение # 21 |
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Константин) по поводу иконки Vezunchik -а: Потрясающе ! Такого исчерпывающего ответа я ни как не ожидал ! Спасибо, очень интересно!
|
|
| |
St318 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:14 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Металлоискатель: АКА 7280, Ace-250
Дополнительно:
| А про этот крестик кто что может сказать? Размер 20Х30 мм
|
|
| |
Duna | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:48 | Сообщение # 23 |
Полковник
Дополнительно:
| На клейме похоже всадник и змея, цифры 1883 - год? 56 - проба может, из чего крестик то? Золотой? На малом клейме что за буквы, знаки - плохая резкость фотки. Непонятно...
|
|
| |
St318 | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:30 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Металлоискатель: АКА 7280, Ace-250
Дополнительно:
| материал - золото, малое клеймо очень плохо видно Добавлено (24.01.2009, 16:30) --------------------------------------------- И если можно информацию по складню:
|
|
| |
Rumata | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:05 | Сообщение # 25 |
хозяин этой поляны
Дополнительно:
| Quote (St318) И если можно информацию по складню: от себя могу сказать, красивая вещь ! увы не моя тема... ждем специалистов !
|
|
| |