Хочу купить себе палатку.
|
|
Микита | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
Статус: Offline
| Хочу прикупить себе хорошую палатку. Брать буду здесь. http://www.svk-torg.ru/shop/CID_181.html Если заказ будет от нескольких человек - дадут дополнительные скидки. Так что смотрим, выбираем, пишем.
|
|
| |
Loop | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:24 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Металлоискатель: В поисках...
Дополнительно:
| Выбирая себе палатку 2года назад, перечитал кучи отзывов, сидел долгими вечерами курил туристические форумы, и остановил свой выбор вот на этой палатке. Это Freetime Fidji. Ее не надо натягивать при установке, она конструктивно сама растягивается без морщинок (значит будешь сухой), диаметр дужек у нее 8,5 мм, что очень хорошо (вообще то алюминиевые лучше, но они дороже) этим обеспечивается очень хорошая ветроустойчивость и жесткость. Прихожка вместительная, очень хорошо построена система вентиляции - не надо веточками и шнурочками окошки открывать. В 3хместную свободно входят 4 взрослых человека. Материал палатки хорошо дышит и не промокает, да и класс материала хороший и т.д. кроме этого в этом магазине сейчас зимние распродажи, и от цены на сайте по карточке еще 5% можно отнять.Добавлено (02.12.2010, 23:24) --------------------------------------------- А вот, что выдержала эта палатка в начале своего первого сезона - поднялся шквалистый ветер и пошел ливень, все занимались обычными делами сразу по приезду - пилили дрова, разжигали костер, пили пиво и водку И вот при очередном порыве ветра ломается береза и падает на палатку, все замерли, но в палатке никого не было! Палатке хоть бы хны, а ведь с другой стороны березы стояла машина...
not to hurry, not to worry, not to carry
|
|
| |
SILA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Металлоискатель: Х 74
Дополнительно:
| ЧТО С МАШИНОЙ ?
Люди делятся на два типа одни думают что говорят другие говорят что думают я из вторых.
|
|
| |
Сребра | Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Металлоискатель: асенька
Дополнительно:
| Quote (Loop) кроме этого в этом магазине сейчас зимние распродажи Даже не береза впечатляет, а Ваш отзыв об этой палатке! А Вы ее как купили в "Триал-Спорт"? Это у Вас цвет "лунный индиго"?
Нахожу не то, что ищу
|
|
| |
Loop | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:55 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (SILA) ЧТО С МАШИНОЙ ? Повезло! Она как раз с другой стороны березы стояла, и береза выбрала палатку а не машину Quote (Сребра) А Вы ее как купили в "Триал-Спорт"? Триал-спорт Quote (Сребра) Это у Вас цвет "лунный индиго"? Да, Индиго А в палатку еще дополнительно купил надувной китайский матрас 2х2, теперь вообще красота!
|
|
| |
Микита | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:16 | Сообщение # 6 |
Светлый
Металлоискатель: Minelab
Дополнительно:
| Quote (Loop) и от цены на сайте по карточке еще 5% можно отнять. А где взять карточку? Возможна установка палатки без тента? Веревочные растяжки обязательны при установке палатки в сухую погоду?
|
|
| |
Loop | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:55 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (Микита) А где взять карточку? По карточке - ищите у знакомых, может на форуме у кого-нибудь есть, можно просто в магазин придти и спросить у первого встречного Quote (Микита) Возможна установка палатки без тента? Нет. Тут как-раз принцип палатки - сначала устанавливается тент, который растягивается дугами, а сама палатка потом крепится изнутри к тенту. Quote (Микита) Веревочные растяжки обязательны при установке палатки в сухую погоду? Нет, веревочные растяжки нужны только если сильный ветер. А так я их натягиваю только при ветре, а также когда остаюсь на месте на несколько дней.
|
|
| |
Юниор | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:00 | Сообщение # 8 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Loop, вес палатки? вход (выход) один или два (в противоположные стороны)?
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Loop | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:41 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (Юниор) вес палатки? 4.9 кг - это для фиджи 3 (есть еще фиджи 2 и фижди 4) Quote (Юниор) вход (выход) один или два (в противоположные стороны)? 2 входа/выхода, один с предбанником А вот тут все характеристики расписаны
|
|
| |
Сребра | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Я имела в виду через интернет-магазин или физический нормальный по ул. Лихачева. В Кургане нет магазина Триал. Quote (Loop) По карточке - ищите у знакомых, может на форуме у кого-нибудь есть, можно просто в магазин придти и спросить у первого встречного Мы думали, у Вас есть... Юниор, а тебе зачем? У тебя же вроде бы норм. палатка. А вот наша при смерти. Хотим обновить.
Нахожу не то, что ищу
|
|
| |
Юниор | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:43 | Сообщение # 11 |
Петрович
Металлоискатель: Эксп 2
Дополнительно:
| Quote (Сребра) Юниор, а тебе зачем? палатка была куплена для иных случаев и давно. теперь нужно нечто иное. поэтому и присматриваюсь.
Я никогда не бываю так занят, как во время поиска.
|
|
| |
Сребра | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:07 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Маловата она, конечно. Вот рядом хорошая, но я хочу с тамбуром и двумя входами. Greenell дороговаты, а вот фиджи, да еще по акции, вполне сносно.
Нахожу не то, что ищу
|
|
| |
Loop | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:21 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (Сребра) Я имела в виду через интернет-магазин или физический нормальный по ул. Лихачева. В Кургане нет магазина Триал. Про магазин прочитал не внимательно, извиняюсь, на работе был все быстренько... Да, я покупал в физическом магазине Триал-спорт, у нас в г. Миасс, на ул. Лихачева Я даже не думал, что в таком большом городе, как Курган, нет этого магазина В Челябинске, Екатеринбурге - точно есть! Про интернет-магазин - не знаю, но, кажется, что его нет. Quote (Сребра) Мы думали, у Вас есть... У меня карточка есть. Как ее передать?
|
|
| |
Сребра | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (Loop) У меня карточка есть. Как ее передать? Оооо! Тогда мы идем к вам!" Тургояк - чудо! Но летом... И то вода холодная... А сейчас, когда скидки, вообще бессмысленно... Неее, не идем. Но про карточку запишем и запомним. Если что, поможете?
Нахожу не то, что ищу
|
|
| |
Loop | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:38 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (Сребра) Если что, поможете? Конечно помогу! А так, может это особенность нашего города, но если нужна какая-нибудь хорошая скидка в каком-нибудь магазине (строительном, окошки и тд.) просто заходят на городской форум и спрашивают - "у кого есть карточка такая то" Тут же народ отзывается, приезжаешь, берешь, пользуешься, потом отдаешь, и никто ничего не просит за это. Добавлено (03.12.2010, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (Сребра) Тургояк - чудо! Но летом... Этим летом даже Тургояк не спасал - глубоко прогрелся И вообще, я туда уже 2 года не езжу (с ночевкой), так после работы окунуться и домой. Всё, извините, засрали там, причем не местные, а с других регионов. Пытались в этом году компании из 86 и 89 региона сделать замечание - а они прямо говорят - мы сюда ехали отдохнуть и нам пофиг на все... Т.е. после них хоть трава не расти.
|
|
| |
Троль | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:58 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote Если заказ будет от нескольких человек - дадут дополнительные скидки. Так что смотрим, выбираем, пишем. я б заказал себе но проконсультировал кто-нибудь по ним......как выбирать палатку..хотелось бы трех местную и не дорогую.......там глянул на сайте разброс цен большой. Как выбрать?
Люди!!! Ямки за собой закапывайте!!!
|
|
| |
Loop | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:25 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Дополнительно:
| Quote (Троль) как выбирать палатку Отвечу, насколько помню: 1. Какая цель? (пеший, вело, машина) - отсюда идет размер сложенном состоянии и вес. 2. Размер - кол-во человек и высота. Как правило, к указанным количествам человек можно смело добавлять еще одного человека. Но увлекаться размерами не стоит, например в лесу или на камнях очень трудно найти ровную площадку под палатку большой площади. По высоте - надо/обойдусь стоять в полный рост - высокие палатки громоздкие, очень слабо сопротивляются ветру, зато удобно (а оно надо?) 3. Материал, сейчас точные марки запамятовал, но они идут от промокаемости 1000 мм, 1500 мм и т.д. причем отдельно дно и отдельно верх смотреть надо. Более подробно об этом можно найти в инете. 4. Дуги. Чем больше диаметр, тем прочнее и лучше, алюминий - вообще не изнашивается, но цена высокая, у меня файбергласс или как там его - все отлично! Тем более дуги, если сломаются, можно взять отдельно. Это пока то, что я вспомнил сходу.
|
|
| |
gimlet | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:17 | Сообщение # 18 |
Сержант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Вот моя пешеходная на 2,5 места (взрослые+ребёнок): Покупал в Триал-спорт, карта есть, - если надо, предоставлю хоть сегодня. Ощущения: + очень мобильная, лёгкая, не промокает даже от сильного ливня, ветер (в разумных пределах) по барабану, металлические дуги, 2 контура - 1й антимаскитный с брезентовым днищем, второй непромокаемый - душно в жару даже при открытом верхнем вентиляционном люке, если снять второй слой, то не душно, но спать в лесу, под "марлей" неуютно.
Сообщение отредактировал gimlet - Суббота, 04.12.2010, 01:30 |
|
| |
Сребра | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:31 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Дополнительно:
| Quote (gimlet) Вот моя на 2,5 места Не нашла на сайте. А на два с половиной землекопа вообще есть? Как называется-то?
Нахожу не то, что ищу
|
|
| |
gimlet | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:39 | Сообщение # 20 |
Сержант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Сребра) Не нашла на сайте. sad А на два с половиной землекопа вообще есть? smile Как называется-то? Freetime Isis 3 DLX До этого таскались, с супругой, с советской из палаточной ткани, купили эту, как гора с плеч свалилась.
|
|
| |
Loop | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:40 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Дополнительно:
| Это хорошая палатка, только прихожка у нее небольшая (только по этому я ее не выбрал ) Freetime Isis 2 называется Добавлено (04.12.2010, 01:40) --------------------------------------------- немного не успел и немного ошибся
|
|
| |
gimlet | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:52 | Сообщение # 22 |
Сержант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Сейчас глянул на yandex - везде пишут 3 места - не верьте - на самом девайсе 2 больших и один маленький человечек - ощущения совпадают. Добавлено (04.12.2010, 01:52) ---------------------------------------------
Quote (Loop) Freetime Isis 2 называется Наверняка есть и такая, но на моей (проверил) "Isis 3 DLX "
|
|
| |
Loop | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:52 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Дополнительно:
| и еще, конструкция этой палатки предполагает натяжку тента. Т.е., если я не ошибаюсь, ставится сначала внутренняя палатка, а потом сверху тент. А от натяжки тента сильно зависит сухость жителей. В данном случае тент придется натягивать.
|
|
| |
gimlet | Дата: Суббота, 04.12.2010, 02:32 | Сообщение # 24 |
Сержант
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Quote (Loop) и еще, конструкция этой палатки предполагает натяжку тента. Т.е., если я не ошибаюсь, ставится сначала внутренняя палатка, а потом сверху тент. А от натяжки тента сильно зависит сухость жителей. В данном случае тент придется натягивать. По установке, так и есть. Я так понял, что натяжка для ветроустойчивости. Однако пока, не столкнулся с непреодолимыми сложностями. Однажды ставили в лесу, где вбить колья было крайне затруднительно из-за каменистой "почвы" - растянул за деревья и кусты. На непромокаемости указано аж 3000мм, что будет со складками при плохой натяжке - проверить не пришлось. Стропы довольно короткие, пока, единственный минус растяжки - запнуться ночью при походе отлить Проверил внешний материал вашей и своей палатки - 190T Polyester. Сам внешний контур небольшой и полностью растягивается при креплении к упругим внутренним дугам. Если не использовать стропы, внешний контур крепится к дугам и в основании палатки и, при этом, выглядит вполне натянутым. Хотя, я не спец, в этом вопросе, утверждать не берусь. По практике, - плюсы обыгрывали минусы.
Сообщение отредактировал gimlet - Суббота, 04.12.2010, 02:37 |
|
| |
Троль | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:34 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Металлоискатель:
Дополнительно:
| Выбрал себе....как можно переслать денюжки??
Люди!!! Ямки за собой закапывайте!!!
|
|
| |