п поводу тестирования на воздухе.
думаю прибору легче в земле монету найти чем на воздухе! так ка земля хоть и экран но
влажность проводник лучше чем воздух-это факт!
а в итоге если как говорят уважаемые спецы не отсроится от грунта-то и тесты ваши ни чего не стоят а вот почему летом манеты вылазят рано утром и позднее вечером! ни кто вразумительного ответа не
дает. думали случайность, но на разных местах и разный почвы и влажность показывают что терка и гарик
на закате чувствуют зацепистей так сказать...
ещё был случай. болото- слой перегноя потом песок чистый чистый, берёт манеты на полтора штыка но,
как то странно, пищит еле еле, как то не уверенно и жалобно.!
всем показалось странным. и не могу объяснить почему но мы от туда уехалаи с каким то чувством облегчения хотя копать и копать надо было. какойто страх что ли был.
и ещё я там заметил что тоже нагнало страху. монету достал она чистенькая прям как после трилона, дал по рукам посмотрели все и ты видиш что её как будто подменили ОНА УЖЕ ПОЧЕРНЕЛА!!!
пытался бросать её в чай сразу, кружка рядом стояла (была минусовая температура холно) я стал туда бросать, эффект лучше но потом опять не много темнеет до крановатого оттенка, а так почти идеальные были.
и почемуто небыло бльше желания туда возвращатся. деревня стояла на месте где сейчас проходит трасса
и копали мы прям у дороги в 5 метрах чем создавали интерес у проезжающих колхозников.
итог минут 35-40 гарик 5 монет катя копейки, 54 ни одной 504 3 монеты.
хотя на поле всё наоборот!